79 FRIENDS LIST

Karena banyaknya permintaan untuk bertukaran link pada postingan manfaat bertukar link diawal saya belajar dan hendak menerapkan SEO, maka saya menentukan point-point berikut untuk menjadi syarat bertukar link sebagai update dari syarat sebelumnya sebagai imbas seiring bertambahnya ilmu SEO. Namun ini masih analisis saya, kedepan setelah mencobanya mungkin masih bisa berubah.

Syarat Dan Peraturan Tukar Link

  • Blog anda harus berisi tentang Tutorial Blog, CSS dan JQuery Tricks, Tips dan Trik SEO, Web Depelopment, PSD Tutorial, Free Software, Unique Posts, dan masih banyak lagi. Kecuali: News, seputar politik, pasar dunia, dan lain-lain.
  • Tidak boleh mengandung content dewasa atau unsur sara
  • Blog yang memiliki tema atau topik yang sama dengan blog saya, serta memiliki minimal PR 1 dan alexa dibawah 1jt akan ditempatkan di footer (Maksimal 20 link blog/web)
  • Minimal update 1 bulan sekali
  • Follow blog ini, follow saya di Google+ dan jangan lupa untuk like fans Page FB blog ini. Untuk mendapatkan update terbaru
  • Tuliskan informasi blog anda seperti format berikut
    • Blog/Website:
      Tema/Topik:
      Nama Blog/Website:
      Author/Admin:
      URL Blog:

    Pada Nama blog tuliskan nama blog anda contoh: Tips Trik Blogging
    Pada Topik tuliskan topik dari blog anda contoh: Tutorial Blog
    Pada Judul tuliskan judul dari blog anda dimana judul ini akan muncul ketika link anda disorot atau dengan kata lain saya tempatkan pada atribut title="" didalam html tag a. Contoh: Tips Trik Blogging ~ Indahnya Berbagi

    Setelah membaca syaratnya di atas dan ingin tukaran link atau jadi sahabat dari blog ini silahkan copy/paste code berikut di blog anda.



    Karena beberapa bulan kemarin saya baru saja custom domain maka teman-teman, sahabat yang sebelumnya pernah bertukaran link harap dapat mengganti link blog saya dengan yang sekarang, dan konfirmasikan kembali agar saya dapat segera melink back blog anda.

      Semoga lewat pertukaran link silaturahim antar blogger tetap terjaga.

    Berikut ini daftar link sahabat dari blog ini:

    Blog
    Tema/Topik
    Author/Admin
    Tutorial Adobe Photoshop
    Adelia dan Edyn Laskar
    Personal & Islami
    Indah
    Kumpulan Resap Masakan
    Ria
    Healthy, Security, Technology...
    Erin Yanto
    Tutorial Blog
    Boy Rohman
    Tutorial Dan Informasi
    Basri Matindas
    Islami, Teknologi, Sejarah, Fakta
    Rizki Cahya Permana
    Teknik SEO dan Modifikasi Blog
    Odhie Akbar
    Seo, Tips Trik Internet dll
    Devilz Adrian
    Teknik Komputer & Jaringan
    Firman Ilham
    .........
    .........
    ..........
    .........
    .........
    ..........
    .........
    .........
    ..........
    .........
    .........
    ..........
    Jika ada dari teman-teman, sahabat sesama blogger yang tertarik untuk tukaran link, silahkan baca syarat-syarat yang sudah saya paparkan sebelumnya diatas. Dan tuliskan dikomentar sesuai format yang sudah ada. Terimakasih

79 komentar :

  1. ijin tuker link mbak,. link nya udah aku pasang di blog http://musik-uye.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh jika sesuai dengan syarat dan peraturan diatas ya! Terimakasih.

      Hapus
    2. Blog/Website: Andy Online
      Tema/Topik: Catatan Pribadi, Belajar dan Berbagi
      Nama Blog/Website: Andy Online
      Author/Admin: Andy Ahmad Fairussalam
      URL Blog: www.andyonline.net
      PR: 2
      Alexa : 800an lah

      "kalo link saya sudah dipasang, nanti punya situ juga saya pasang" (o)

      Hapus
  2. Sudah saya pasang linkta' di sidebar..
    blog saya..

    BalasHapus
  3. Gan saya mau Tukar Link, Blog anda sudah terpasang di http://healthy-safe.blogspot.com
    Title : Problem And Solution In The World
    di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kenapa ninggalin link hidup yg blognya dah tdk ditemukan lg? [-(
      Silahkan ikuti aturan diats ya sob! Terimakasih.

      Hapus
  4. Tuker link dengan saya juga donk gan ..
    Sobat bisa lihat blog saya http://fhirman-ilham.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibaca nggak syarat dan peraturan diats? :-s
      Yah udalah, anaa dah link back. Tuh cek difooter halaman beranda.

      Hapus
  5. Nama blog : Problem And Solution In The World
    Discription : Healthy, Security, Technology, Religious, tutorial
    Admin : erin yanto
    URL : http://healthy-safe.blogspot.com

    saya tunggu back linknya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anaa dah kunjungin blog sobat tp tdk temukan link blog anaa disana. Maaf blm bs backlink klu gtu!

      Hapus
    2. Linknya sudah terpasang ya. Terimakasih.

      Hapus
  6. waduh blog saya alexa 1.2+ juta.. ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa, bisa dipasang dihalaman ini kok. Tulis saja info blog sesuai format diatas!

      Hapus
    2. ok dh mba..
      tapi saya mau bikin widgetnya dulu khusus Friend List :d

      Hapus
  7. Link mbak sudah saya pasang di blog saya

    http://belajar-masak99.blogspot.com/2013/02/tukar-link-bagi-yang-mau-tukeran-link.html

    pasang link saya juga ya


    Tema/Topik: kumpulan resep masakan

    Nama Blog/Website: Aneka Resep masakan

    Author/Admin: Ria

    URL Blog: http://belajar-masak99.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Link udah di pasang mbak, silahkan cek di http://www.bmatindas.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong ditulis format blog anda, seperti contoh diatas ya! Terimakasih

      Hapus
  9. Halo mbak...
    Assalamualaikum...
    __ehhh jumpa lagi, saya admin dari Stasiun Antariksa mengajak saudari untuk bekerja sama dalam bertukar link/banner, saudari bisa cek segera di Stasiun Antariksa. Ada pun topik atau tema pada blog saya meliputi : Free Software, Game, Tips dan Trik Blogging, dll. Dimohon segera di respon, Wassalamualaikum !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. respon donk secepat mungkin... kalau bisa taruh di halaman utama link ane.. Stasiun Antariksa...!!! silahkan cek

      Hapus
    2. Wa'alaikumussalam warahmatullah. Link Blog sobat sudah ada didaftar list diatas. Terimakasih.

      Hapus
  10. link sudah terpasanng..
    masuk hlman posting.
    http://mdf-blog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tema/Topik: Tutorial Blog

      Nama Blog/Website: MDF-Blog

      Author/Admin: Boy Rohman

      URL Blog: http:/mdf-blog.blogspot.com

      Hapus
    2. Link blog sobat dah ada di atas ya! Terimakasih kerja samanya.

      Hapus
  11. Maaf Apakah Saya Boleh Tukar Link http://ramazord.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf juga, anaa sempat kunjungi blog anda dan menemukan artikel blog ini disalin sama persis tanpa sedikitpun diubah/kreatifitas dari admin blog yg sobat kelola.

      Jadi? Bingung jg?

      Hapus
  12. Tema/Topik: MUSIC, BLOGGING, GAMES, TEKNOLOGI, UNIK, PENGETAHUAN (MBGTUP)
    Nama Blog/Website: Rama Zord
    Author/Admin: Muhamad Ramadhan Rahmat
    URL Blog: http://ramazord.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Blog/Website: oerip08
    Tema/Topik: your click is your power to earn money online
    Nama Blog/Website: oerip08
    Author/Admin: Taufik Setiawan
    URL Blog: http://oerip08.blogspot.com/

    Link mbak Amatullah ada di http://oerip08.blogspot.com/2013/02/oerip08-exchanger-list.html

    Pagerank 0, Alexa rank 1,2 juta dan Relmax Top rank nomor 26

    Blog saya auto blog post ke twitter dan facebook baru mulai semalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sebentar anaa update list link diatas. Terimakasih.

      Hapus
  14. Tukeran Link di Sidebar/Footer ya sobat..
    Link sobat sudah saya pasang di blog Shift-7

    Blog/Website: Shift-7 Blog
    Nama Blog/Website: Shift-7
    Tema/Topik: informasi terbaru, Game, Software, Tutorial blogger, SEO, Tips trik, Artikel Menarik, review.
    Author/Admin: Luthfi Mazda
    Judul: Tutorial Tips Trik
    URL Blog: http://shift-7.blogspot.com/

    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link sudah terpasang ya sob. Terimakasih.

      Hapus
  15. Mohon kerjasamanya sob , link sobat sudah saya taruh di sidebar blog ane ...
    Title Blog : Devilz Anime
    Url Blog : http://www.devilz-adrian.blogspot.com/

    Mohon dikonfirmasi, terimakasih ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya maaf , btw link di ganti dofollow ya sob dan title di ganti "Devilz Adrian" arigataou ....

      Hapus
    2. Penggunaan nofollow itu nggak apa-apa kata admin MKR-site untuk menghindari junk link. Anaa jg sebenarnya krg paham SEO. Kalau sobat melakukan hal serupa nanti anaa ganti dofollow ya! Terimakasih.

      Hapus
  16. Blog/Website: Theory Rizky
    Tema/Topik: Tutorial Blog Dan webDeveloper
    Nama Blog/Website: Theory Rizky
    Author/Admin: Rizky Ritonga
    URL Blog: http://theoryrizky.blogspot.

    Link Sudah Terpasang ,
    silahkan Cek PAda Homepage Pada Bagian Footer :)
    Terima Kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf , sebelumnya

      link saya error saya tuliskan pada saat itu ,
      hehehe ,
      tambahkan com nya donk pada link saya ,
      hehehe :)

      Hapus
  17. Oh iya ya, anaa asal copy paste aja data yang anda berikan lupa juga ngecek. Sekarang sudah diperbaiki. Terimakasih.

    BalasHapus
  18. Sudah tak input MBAK'e : http://sdftyujklvbn.blogspot.com/p/tukar-link-link-u.html#axzz2OIAep0bc cheer

    Nama Blog/Website: Official Blog Unik Banget ~ [ Membantu Kamu Perkaya Wawasan! ]
    Tema/Topik: ★★★★★ Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile..! Have Fun More~
    Author/Admin: ISNAN NUGRAH LASTIKO
    Judul: Berbagi Hal Unik dan Menarik
    URL Blog: http://sdftyujklvbn.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anaa sudah konfirmasi diblognya untuk tambahan syarat tukar link ya kawan! Terimakasih

      Hapus
    2. maksudnya ana kurang paham ??

      Hapus
  19. Mba, saya sudah menerapkan Link Blog mba di siderbar, mohon konfirmasi blog saya yah mba :D

    Nama Blog/Website : X-Watonz | Creativity of Indonesian Cyberspace
    Tema/Topik : Download Software, Antivirus, Games, Android Full Patch Crack Keygen Serial Free
    Author/Admin : Kurniawan Fikri Wirodimedjo
    Judul : X-Watonz | Creaitivity of Indonesian Cyberspace
    URL Blog : http://www.watonz.com/

    Terima kasih atas perhatiannya mba, salam bloggers :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok anaa keblognya tidak nemukan link blog ini disidebarnya ya? Sudah dicopot ya? Maaf karena anaa baru bisa OL kembali.

      Hapus
  20. Kak rizki ingin menjalin silaturrahmi, kerja sama, kenalan dan lain-lain dengan kakak hhe :D, ini formatnya;

    Blog/Website: Blog
    Tema/Topik: Semua Tentang Islam, Berbagi, Teknologi, Sejarah, Fakta-fakta, dan Tips.
    Nama Blog/Website: Ricahyap {singkatan dari rizki cahya permana}
    Author/Admin: Rizki Cahya Permana
    URL Blog: http://ricahyap.blogspot.com/

    Jika kaka bersedia, ditunggu kehadirannya :) sementara itu link kakak sudah saya pasang (letaknya di footer).,
    terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link sudah diterpasang diatas. Sering-sering berkunjung ya! Terimakasih

      Hapus

  21. http://covermyblog.blogspot.com/p/link-sahabat.html

    pasang link saya juga ya

    Tema/Topik: Teknik SEO dan Modifikasi Blog
    Nama Blog/Website: Cover Blogger
    Author/Admin: odhie akbar
    URL Blog: http://covermyblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link sobat sudah terpasang, teimakasih kerjasamanya.

      Hapus
  22. Gan Ikut tukeran link ya. Link agan udah sy pasang di sidebar sy

    Blog/Website: Web design|Blogging|Branding

    Tema/Topik:Tips seputar Blogging dan Bisnis Online

    Nama Blog/Website:Web design|Blogging|Branding

    Author/Admin:Kimzaqi

    URL Blog:http://kimzaqi.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  25. Blog/Website: http://tkj-cyber4rt.blogspot.com

    Tema/Topik:Tips Trik,Movie,Fakta , Dan lain-lain

    Nama Blog/Website:Tkj-Cyber4rt

    Author/Admin:Tkj2.CoM
    ijin tuker link mbak,. link nya udah aku pasang di blog http://tkj-cyber4rt.blogspot.com

    BalasHapus
  26. mba, link nya sudah saya taruh di sidebar, monggo dicek...

    Blog/Website: Alya Zahra

    Tema/Topik: Tutorial blog dan Free Download

    Nama Blog/Website: Alya Zahra

    Author/Admin: Alya Zahra

    URL Blog: http://aiizahh.blogspot.com

    terima kasih yah sebelumnya... :)

    BalasHapus
  27. mungkin saya ga termasuk soalnya blog ane hanya personal blog ;((

    BalasHapus
  28. ijin mejeng link ya mbak.....
    Blog/Website:Catatan Kecil
    Tema/Topik: Agama Kesehatan Tutorials
    Nama Blog/Website:Catatan Kecil
    Author/Admin:iput0882
    URL Blog:http://iput0882.blogspot.com

    silahkan di check di sidebar blog saya... ^_^

    BalasHapus
  29. wah ane kagak masuk tuh ;((

    yah nasib..blog ane baru sob,jadi jauh dari kriteria.. ;(

    BalasHapus
  30. nih kak review dulu blog saya bwt dipertimbangkan kkak
    dhanynurdiansyah.blogspot.com

    BalasHapus
  31. mba,,,,,,,, link blog anda sudah saya pasang,,,,,, silahkan cek di http://d54v3.blogspot.com
    trm kasih,,,,,,,

    BalasHapus
  32. yah aku mana bisa :( .. alexa sama page rank turun gara" 6 bulan gak ngeblog :(

    BalasHapus
  33. Nama Blog : Beragam Ilmu
    Topik : Unik,Pengetahuan,Islam
    Author : Rayhan
    URL : http://beragamilmudi.blogspot.com

    BalasHapus
  34. Bannernya udah ane pasang sob, monggo di cek ~> http://penjelajah-it.blogspot.com/p/link-sobat.html

    BalasHapus
  35. Blog/Website: Rumah*Herbal*Arjawinangun

    Tema/Topik: Kesehatan, Toko Herbal

    Nama Blog/Website: Rumah*Herbal*Arjawinangun

    Author/Admin: Mukhamad Ikhbar

    URL Blog: www.herbalarjawinangun.com

    BalasHapus
  36. sis, web ane masih baru nihh apa boleh msk daftar Friend list nya?
    berikut data web ane...

    Blog/Website: website
    Tema/Topik: tips triks dp blackberry
    Nama Blog/Website: BBMSHARE
    Author/Admin: alshare
    URL Blog: www.bbmsahre.net

    mhn info nya agar ane bs fu... thanks

    BalasHapus
  37. Bolehkah tukeran link dengan weblog Klinik wienarto .. Linknya sudah terpasang disidebar Klinik wienarto dot com .. silahkan di cek terlebih dulu.. .Jika berkenan

    Nama Blog: Klinik Wienarto
    URL Blog: www klinik wienarto dot com
    Tentang Blog: Klinik Alternatif Asma sesak nafas sembuh total

    Salam dari Klinik

    BalasHapus
  38. blog ane cuman kurang satu yaitu PR nya bisa ng alexa ane 75 ribu,,,viist aja deh okehh :d

    BalasHapus
  39. gan sudah saya pasang link agan di blog saya http://cap-tangan.blogspot.com/p/blog-sahabat.html

    saya tunggu konfirm baliknya,
    terima kasih atas kerjasamanya..

    BalasHapus
  40. Link sudah dipasang disini ya http://doarinfo.blogspot.com/p/following.html
    blog tersebut bukan tentang tips blogging tapi ttg informasi / news, kl boleh tuker link dengan yang http://doarinfo.com :-?

    BalasHapus
  41. Nama Blog : SohbetcHe Blog
    Topik : Sohbetche blog Paylaşım Platformu
    Author : Tolga Gönül
    URL : http://www.sohbetcheblog.net/

    Hello, I'm following your site, I want to swap links with you if you accept the seviniris
    I am turkey :)

    BalasHapus
  42. sudah lama tidak blogger lagi, oh iya mbak blog saya yang Cover My blog sudah dihapus..

    mohon diganti yaa... bravoseo..blogspot.com :d

    BalasHapus
  43. mbak, link anda telah saya pasang di blog saya,,,

    Nama Blog/Website: Kawan_creative.com
    Tema/Topik:semua artikel ada di sini,
    Author/Admin:eko wahyudi
    Judul:kawan_creativce.com
    URL Blog:http://kawancreative.blogspot.com/

    terima kasih banyak mbak (h)

    BalasHapus
  44. Gan kalo masang banner disini bisa ga? bayar berapa?

    BalasHapus
  45. izin nyimak sj...sukses untuk anda

    BalasHapus
  46. Izin Tuker Link Boleh ??
    Blog/Website: .: Sejuta Info :.
    Tema/Topik: Blogger, Teknologi, Kesehatan, dll
    Nama Blog/Website: ,: Sejuta Info :.
    Author/Admin: Herry Furyanto Yohanes
    URL Blog: http://herryyberbagi.blogspot.com

    BalasHapus
  47. Gan saya udah pasang linknya disini bisa dicek http://dapuresep.com/link-teman/ :)
    Mohon dipasang link saya juga ya gan :D

    BalasHapus
  48. wah blog saya masih terbilang baru nih... alexa masih 8 jt

    BalasHapus
  49. wah syaratnya kayak nglamar pekerjaan aja sih mbak ?

    BalasHapus
  50. Ikut tukar link mas,,, blog ente udah ane follow

    Blog/Website: Afriadi BLog
    Tema/Topik: Tips and Triks, Seo, Blogger, Info, Dll
    Nama Blog/Website: Afriadi BLog
    Author/Admin: Zel Afriadi
    URL Blog: http://afriadiiblog.blogspot.com

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!