31 Sudah Tahu Algoritma Google Dan Tips SEO?

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Google Update PageRank 2013

PageRank Update              Alhamdulillah bisa kembali update meski pada awal ingin memulai tadi fokusnya terbagi lagi karena begitu buka halaman postingan tutorial terakhir (Cara membuat photo gallery keren diblog) sempat heran dengan apa yang ditampilkan plugin page rank status dibrowser crome saya. Lho kok postingan baru dah dapat PR 1 ya? Buka artikel sebelumnya lagi PR 1 juga, buka artikel sebelumnya lagi PR 1 juga, buka yang sebelumnya lagi PR 1 juga,  bahkan sampai 8 artikel terbaru saya yang tampil di home page, semua mendapat PR 1. Curiga google sudah update page rank diawal tahun 2013 ini, maka segera kambali ke halaman beranda blog ini untuk memastikan, dan rupanya tetap PR 2. Penasaran akhirnya mengantar blogwalking ke blog MKR-Site yaitu blog yang belakangan ini banyak menginspirasi saya dalam hal desain, yup benar PR blognya dah naik menjadi PR 2, dan lanjut ke blog seorang sahabat yang adminnya banyak memberi support terutama dengan +1nya pada hampir setiap sharing posts saya di G+, mbak Indah namanya. Saya keblog terakhir itu untuk memastikan Google update PR karena saya tahu mbak indah baru dalam dunia blogging tapi sungguh-sungguh dalam optimasi SEO yang mungkin dia sendiri tidak menyadarinya karena dengan rendah hatinya mengaku kurang mengerti dengan hal itu. Dan nyatanya blognya dah PR 3 dan saya tak ragukan lagi apa yang saya cari dan jumpai.

           Maka melalui kesempatan ini saya ucapkan selamat kepada teman-teman, sahabat blogger yang mendapatkan hadiah berupa kenaikan Page Rank Google pada update diawal 2013 ini. Dan tetap semangat dan happy blogging untuk yang belum mendapatkan kenaikan atau mengalami penurunan PageRank.

Algoritma Google dan Tips SEO.

             Sampai Update PageRank Google 2013 ini, jujur saja saya masih kurang mengerti dengan algoritma google, sebagaimana saya juga kurang paham alasan google adsense saya diblog ini kena disable. Apalagi yang namanya SEO, maka jangan heran jika judul blog ini Tips Trik Blogging tapi lebih banyak menyuguhkan trik dan tutorial serta sharing widget ketimbang tips. Sekali lagi karena memang saya minim ilmu untuk berbagi tips blogging seperti tips meningkatkan page rank, tips merampingkan alexa, cara meningkatkan traffik blog, atau segala yang berkaitan dengan SEO. Sekarang ini apa yang saya lakukan hanya mengikuti saja saran-saran dari blogger-blogger yang memaparkan tips-tips SEO diblognya, sambil memantau dan menganalisa hasilnya. Kedepan insyaAllah saya juga akan berbagi tips yang sudah saya terapkan berdasarkan pengalaman dan hasil analisa tersebut. Jadi saya harapkan tidak akan menyesatkan pembaca. Lho memangnya ada tips yang menyesatkan? Yah iyalah karena algoritma google selalu update. Dan masalahnya tidak banyak mungkin blogger yang telah memaparkan tips SEO lama akan update seiring dengan update Google maka yang disuguhkan ke pembaca blognya adalah tips SEO kadarluarsa alias ketinggalan zaman. Dan sayalah salah satu contoh yang pernah jadi korban optimasi SEO yang berlebihan dan terjebak pada google sandbox. Apa sih google sandbox itu? Berkenalan sajalah dengan tanya langsung ke google search tapi upsh, hati-hati tersesat! Hee?

 

Nah setelah melalui pengalaman blogging anda, apakah anda sudah mengerti dan paham Algoritme Google dan Tips SEO terbaik? Silahkan berbagi melalui threaded comments blogger dibawah ini dan terimakasih tuk apresiasi anda!

NB: Maaf karena judul dan isinya jadi malah banyakan curhat dan ujung-ujungnya nanya??! Karena memang tidak tahu dan dari pada penasaran terus mending nanya sama pembaca…


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

31 komentar :

  1. Siapa yang mau lebih dulu ingin menjawab dan berbagi ilmunya ni :-? Anaa nyimak sambil (c)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamu'alaikum....senang rasanya kembali menyimak artikel terbaru di blog ini.Blog ini selalu memberikan penyajian yg sangat sempurna,sy kagum dibuatnya. :D Oh iya, selamat ya mbak atas prestasi PR1 di bbrp halaman blog ini. Trus Masalah SEO sy ndak paham sama sekali,bahkan mengabaikan tekhnik SEO. Tp Alhamdulillah Blog sy mendapatkan PR 3 dari google. Ini berkat bantuan dan bimbingan mbak Ana lewat Blog ini. Sekali lagi Terima kasih

      Hapus
    2. Wa'alaikumusslm warahmatullah. Waduh kayakx apresiasinya keliru, Bukanya posting kali ini aja udah menunjukkan jauh dari sempurna :-? tapi trima kasih sll memberikan support, smg kdpn bs lbh bk, bgtu jg dgn mbak. Mari mbak cheer

      Hapus
    3. kalau backlink masih dianggap cara dapat meningkatkan pagerank...
      maka cara saya untuk mendapatkan backlink yaitu dengan membuat template blogspot..
      :)
      apa mungkin karena itu pagerank saya meningkat yah.. :-?

      Hapus
    4. Bisa jadi, prnah baca jg klu mmg backlink brkualitas slh satu pnunjang u/mndongkrak PR. Tp cari backlink dgn buat template kayakx tdk mudah u/anaa saat ini krn lbh bnyk sibuk offline, lagi sedih jg klu nemu template yg sdh qta buat susah payah credit linkx dihapus :-s ;(

      Hapus
    5. Soal credit link yg dihapus saya juga merasakannya..
      itulah ada beberapa template yang saya buat menambahkan sedikit manipulasi dengan JS agar credit linknya tidak dihapus..tp cara ini msih ada kekurangannya..

      Hapus
    6. Wah boleh dishare dong trik manipulasi agr credit linkx nggak bs dihps :)) btw kekuranganx apa :-? Ayo "Berbagi Tanpa Batas" :)

      Hapus
  2. Yang utama bagi saya dalam 1 minggu harus posting minimal 3 artikel!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hebat, anaa belum bisa segitu [-(

      Hapus
    2. Apa itu menjanjikan mendapatkan PR ? cb ah mau berkunjung ke Blog anda =))

      Hapus
  3. Alhamdulillah direktori blog saya kebagian PR 4 di update pertama tahun 2013 ini, sista...Mudah2an bisa dipertahankan dan ditingkatkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat ats pencapaiyanx, Anda memang termasuk yg jg sibuk optimasi dan BW kmrn anaa perhatiin jd mmg wajarlah. Sesuai perjuangan :)

      Hapus
  4. sempet baca dari tulisanny master SEO juga, tapi sulit sekali ngertinya. gak kesampaian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama klu gtu, Happy blogging aja deh :>) tp untuk anda yg bisnis ol kayaknya butuh SEO lho :)

      Hapus
  5. wah, udh lama bgt aku gak berkunjung kesini,
    msh ingat kah kamu padaku sob?
    ^_^
    blogmu makin keren aja...
    soal algoritma google, aku malah gak tau apa2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya pertanyaannya harus dibalik deh, krn dulu anaa prnah brkunjung ke blog sobat tp tdk mndptkn apa yg dihrpkn dr kunjungan sbg shbt lama :( mungkin krn sobat jg trlalu sibuk dan blognya jg sdh trlampau keren melebihi blog ini (h)

      Wlu dmikian trimakasih dah brkunjung lg dan mmberikan apresiasi trbaikx :)

      Hapus
  6. wah sudah update lagi yah google pageranknya...
    klo tdk salah itu updatenya 4x setahun yah..
    jadi kemungkinan bakal di update sekitar bulan 4-5 lagi..
    klo tentang alogaritma google saya kurang paham..
    coba keblog ini: http://www.mybloggertricks.com/
    sering mengbahas hal yang berkaitan dengan seo, google panda, sampai ttg adsense...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya prediksi update page rank google memang 4x setahun atau pertriwulan. Semoga lebih meningkat di update google PR berikutnya.

      (o) Terimakasih tuk link referensinya.

      Hapus
  7. Sama tuh, saya juga kurang ngerti tentang SEO. Bagi saya SEO adalah selalu update artikel & tidak melanggar TOS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya paham dong klu tau TOS SEO, mmg ada ya TOS SEO? Kiraain TOS GA aja yg ada? Bingung [-(

      Hapus
  8. Waduh, saya jg nggak bs menjawab. Blogger baru sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa lagi ane......baru tau apa yang namanya blog......baca artikel agan2 yang punya tipz trik blogger aje masih bingung........padahal tinggal copy paste aja......sebenarnya yang paling penting dalam ngeblog apaan sih.....??? trutama dalam bahasa pemrogramanya itu yang paling sulit(edit html) ada yang tau ngak rumusan bahasa pemrograman web/blog suwun

      Hapus
    2. Yah udah happy blogging aja.

      Yg plg pnting dlm ngeblog trgantung 7an blogging tiap person jadi pasti berbeda-beda. Untuk edit HTML template awalnya mungkin memang sulit tapi kalau ikuti tutorial step by step sebenarnya mudah, pakai Ctr F jika mau mencari kode dan jangan lupa back up template sebelum edit untuk menghindari kesalahan. Itu aja tips sederhananya.

      Terimakasih tuk kunjungan dan apresiasinya.

      Hapus
  9. template mu bagus gan!!!! :>) :>) :)

    BalasHapus
  10. Banyak yang bilang PR tergantung dari backlink, tapi dari pengalaman ane (yang baru sebulan), setelah tuker link (dengan rel = "dofollow" tentunya) pada beberapa blog PR 2, koq gak dapet PR apa-apa dari Google. Disisi lain, ane bikin blog lain dengan niat fun doang, malah dapat PR 1. kayaknya tergantung sama isi hati nih mastah.
    eh, Salam Kenal ya

    BalasHapus
  11. saya juga pusing ama algoritma google, mending kita lakukan sebaik-baiknya dan let see hhehee

    BalasHapus
  12. Umur blog ini brapa lama gan
    di banned atau belum di approve gan adsensenya??

    BalasHapus
  13. klo mnurut aye, yg penting post aja, dan title post menggunkan h1 :-#
    CMIIW.. btw, aye boleh minta link fb admin ndag :-?

    BalasHapus
  14. Salam, apakah blogwalking dapat menaikan pagerank ?
    terima kasih, rahayu..

    BalasHapus
  15. Bagus gan...
    Di tunggu kunbalnya http://mojawa.blogspot.com

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!