19 Google Update Page Rank November 2012

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

PageRank UpdateGoogle update PageRank lagi minggu ini, seperti yang diharapkan. Dan sejauh ini, update nampaknya terjadi dalam beberapa waktu. Update terakhir berlangsung bulan Agustus 2012, dan sebelumnya pada Mei 2012. Jadi sangat jelas bahwa Google kini melakukan pembaruan triwulan, yaitu setiap tiga bulan sekali. Jadi update berikutnya diharapkan dalam 10 hari pertama bulan Februari 2013.

Saya ucapkan selamat kepada yang mendapat PageRank, dan bagi yang belum semoga bisa bersabar dan hal yang perlu anda ingat bahwa Google PR seharusnya tidak menjadi prioritas bagi anda. Mengapa?

Alhamdulillah meskipun setelah custom domain pagerank blog ini yang semula PR 3 menjadi 0, sekarang setelah google update november 2012 blog ini langsung mendapat PageRank 2, bahkan beberapa blog saya yang jarang sekali update bahkan ada yang hampir terakhir updatenya setahun lalu juga kebagian PR, sedangkan blog ini antara update PR kali ini dan sebelumnya hanya dibutuhkan kurang lebih sebulan monotise sehingga memperoleh pencapaian seperti sekarang.

Apa PageRank Itu Sebenarnya?

Sebagian besar dari anda mungkin sudah tahu, PageRank adalah cara Google untuk menempatkan kelas sebuah website dari 1 sampai 10. Google sendiri berada pada PR 9. Dan untuk blog dengan sedikit atau tanpa investasi seperti ini, PR maksimum seharusnya mencapai 6. Sedangkan web perusahaan dengan investasi, yang memiliki beberapa penulis, memiliki manager dan bagian pemasaran harusnya lebih memperoleh PR diatas.

Seperti apa PR sebenarnya, itulah rating website. Dimana web yang memiliki PR tinggi bisa dijelajahi dan diindeks lebih sering oleh search engine atau mesin pencari. Misalnya web atau blog dengan PR 6 akan lebih terindeks beberapa kali dalam satu menit, sedangkan PR dibawahnya mungkin dijelajahi hanya sekali permenit.

PR juga merupakan salah satu faktor yang dilirik pengiklan pada blog anda, namun tidak berarti hanya faktor tersebut yang mereka pertimbangkan pertama kalinya.

Apa yang harus dilakukan?

Jika PR anda turun jangan khawatir. Anda dapat memperolehnya kembali. Banyak orang berfikir ratusan back link adalah cara untuk mengembalikannya. Hal itu jauh dari kebenaran. Dari pada bersusah payah mencari ratusan backlink dengan berkomentar pada blog-blog PR 1, lebih baik berkonsentrasi untuk memiliki back link berkualitas dari blog ber PR tinggi misalnya dengan menjadi gues blogger atau mensubmit artikel blog ke direktori terbaik dengan PR tinggi. Jika anda mengadopsi cara ini, anda kan melihat peningkatan PR blog anda pada update berikutnya.

Selain itu anda harus berkonsentrasi pada kualitas halaman anda, serta beberapa dasar SEO, sehingga Google mengakui usaha anda.

Apa yang harus menjadi prioritas?

Seperti disebutkan sebelumnya, PR hanya salah satu faktor yang dilirik pengiklan pada suatu blog. Ada lebih banyak faktor penting lainya yang menjadi pertimbangan. Dan hal pertama yang mereka cari adalah pembaca blog anda, misalnya apakah anda memiliki pengikut aktif yang berpartisipasi diblog anda. Kemudian fans page sosial media meskipun statistik tersebut bisa digelembungkan dengan membeli likes tapi yang penting adalah kegiatan tentang blog anda.

Selanjutnya data statistik lalu lintas, dan peringkat alexa. Pengiklan mencari berapa banyak orang yang mengunjungi situs atau blog anda setiap hari, dan alexa adalah penyedia statistik yang baik. Inilah yang anda perlu berkonsentrasi padanya bukan pada PR. Setelah pencapaian tersebut, Google PR adalah bonus tambahan bagi anda.

Silahkan share Google PageRank anda!

Jadi setelah update PR minggu ini, berapa pencapaian PR anda? Dan seberapa puaskah anda dengan pencapaian tersebut? Silahkan berbagi dan berdiskusi melalui kolom komentar dibawah ini. Good luck :)


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

19 komentar :

  1. Alhamdulillah deh..blog saya jg lumayan kebagian PR2, meski baru 1,5 bulan :)
    Makasih sharingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat ya, berarti kita sekelas. Sama-sama, terima kasih apresiasinya.

      Hapus
  2. blog saya yang hampir satu tahun ini belum mendapatkan PR....mungkin bisa dijelaskan setelah saya cek seo nya pun mencapai 52% apakah ada yang salah dengan blog saya....mohon pencerahannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya sendiri belum pernah cek SEO blog saya, sampai berapa persen pencapaiannya. Tadi saya sudah kunjungi blog anda, jika memang anda sudah belajar SEO mungkin tinggal penerapannya. Silahkan submit blog anda ke search engine, Satu hal yang mungkin jangan anda lupakan adalah membuat meta tag pada blog anda, saya lihat anda belum membuatnya, begitu pula pada postingan buatlah SEO frendly baik judul maupun content dapat anda pasangi keyword, pada postingan gunakan font style seperti bold, italic dan underline untuk keyword yang anda pilih, buat internal link yang anchor teksx bisa menuju posting tersebut atau keposting blog anda lainnya atau ke homepage. DLL. Mungkin yg lain bisa menambahkan, khawatir kepanjangan :D

      Hapus
  3. blog saya masih tetep pageranknya, mungkin karena jarang update ..heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog saya yg lain juga tetap pagerankx mgkn jg krn alasan serupa dgn anda, wlu ada juga sumsi yg mengatakan updateblog tdk pengaruh pd PR. Entahlah, sy jg br belajar hal ini.

      Hapus
  4. Alhamdulillah blog saya balik ke PR3 lagi setelah sebelumnya anjlog waktu update bulan agustus. Makasih infonya. Blog ini templatenya bagus sekali, mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat atas pencapaiannya, semoga terus meningkat! Terimaksh apresiasinya.

      Hapus
  5. alhamdulillah saya dapat satu mas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat ats pencapaiannya, ttp semangat and happy blogging!

      Hapus
  6. Saya blogger baru, blm bgtu ngerti ttg PR gini tp sharingx sgt mmbantu. Akn brmanfaat bg sy kdpn, smg update brikutx ada sdkt pncapaian yg bs sy raih. Terimaksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama thanks juga kunjungan dan apresiasinya, semoga tercapai apa yang diharapkan.

      Hapus
  7. salam kenal.saya nanya nih seputar blog saya, blog saya umurnya kurang lebih 3 bulan,setelah saya chek pageranknya,ternyata PageRank 1,Apakah ini benar dan realistis ? sementara banyak blog yg umurnya uda lama dan lebih bagus tetapi pageranknya masih rendah.silahkan cek langsung ke BLOG saya
    mohon pencerahannya ya.
    makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat ats pencapaiannya,thanks kunjungan dan apresiasinya.

      Hapus
  8. selamat kawan untuk pageranknya. semoga blog saya punya pagerank seperti blog kawan ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, smg tercapai apa yg diharapkan.

      Hapus
  9. kira-2 kapan lg yah update pagerank selanjutnya...???
    pengalaman saya waktu update pagerank november kemaren,,, blog saya yg usianya baru 2 minggu sudah dapat pagerank 2 trus blog yg lain yg usianya udah lama, malah gak dapat pagerank. hufff,, jd bingung.. hehe sekedar berbagi pengalaman.. sepertinya untuk mendapatkan pagerank kita sebaiknya sedikit paham masalah algoritma google...

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!