18 Cara Mudah Memasang Widget Recent Post Pada Blog

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Recent Post Versi 1Widget Recent post adalah salah satu widget penting yang menampilkan artikel terbaru dari blog. Banyak versi widget blogger recent post yang ada, baik yang disediakan langsung oleh blogger atau pihak ketiga.
Pointing upNah bagi anda yang kurang suka berkutat dengan edit CSS dan HTML bisa menginstal widget blogger berikut dengan mudah.
Berikut langkah-langkah menambahkan widget recent post pada blog Star

1. Setelah sign in pada akun anda. Pada dasbor pilih menu tata letak
Tata Letak
2. Pada halaman tata letak, klik tambah gadget pada sidebar atau bagian lain dari blog yang ingin anda letakkan widget recent post tersebut.
Add Gadget
3. Setelah muncul jendela baru tambah widget, pilih widget recent post berikut
Recent Post Blogger
4. Setelah muncul jendela konfigurasi widget, isi tiap kolom dengan pilihan anda, dan pratayang pembaharuan akan menampilkan style widget anda.
KOnfigurasikan Gadget
Setelah mengkonfigurasikan widget recent post anda, silahkan simpan dan lihat hasilnya pada blog.
Semoga bermanfaat! Red rose


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

18 komentar :

  1. Simple tipsnya mba... tapi kalau ga salah harus melalui pencarian dulu melalui Gadget Lainnya, soalnya Widget Recent Post itu bukan standar Blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tp mudah saja tetap pada halaman tambah widget pilih widget unggulan/popular, tambahkan widget recent post seperti pada image no 3 diats. Thanks kunjungan dan komentarnya!

      Hapus
    2. Sependapat dengan kang ismet mba...mending pake script saja biar bisa di modif sendiri.. salam kenal yach..

      Hapus
    3. Untuk modifikasi widget dengan penambahan dan edit CSS akan lebih ringan loading page blognya dari pada penambahan script. Yah tergantung pilihan masing2. Thanks kunjungan dan komentarnya ya!

      Hapus
  2. Tampilan widgetnya sgt bagus bahkan sepertinya ini widget recent post plg lengkap, ada thumbnail, titel post n' summary, jg total comment dan read more, bs dikata sempurna. Sdh ckp u/blogger yg tdk pgn ribet dgn edit CSS dan HTML pd template. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, benar sekali. Sayapun sependapat dengan anda. Thanks apresiasinya!

      Hapus
  3. Resepnya maknyus, tp sementara ini saya belum bisa mencoba lantaran space web saya sempit. Ada solusi? Salam kenal dari http://www.doribae.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widget recent post ini mengikuti space sidebar web, tapi klu mau yang lebih simple bisa pakai recent post dengan list feed saja. Thanks apresiasinya!

      Hapus
  4. makasih mbak.. ternyata mudah memasangnya. saya rasa perlu di berikan recent post agar pengunjung kita tahu mengenai artikel terbaru dari blog kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, terimaksh jg tuk apresiasi anda.

      Hapus
  5. wah mantap juga ternyata hasilnya,,kunbal ya mbak www.bukuqw.com

    BalasHapus
  6. Makasih. Udah saya terapkan di blog saya

    BalasHapus
  7. Simple dan Gampang banget... Makasih udah share

    BalasHapus
  8. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  9. sayangnya sekarang udah ga bisa lagi ya,.. padahal widget andalan nih

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!