20 Google Update Page Rank Lagi?

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

googlepr3

Google update page rank lagi? Saya awali dengan kalimat tanya karena saya sendiri belum mendapatkan informasi jelas tentang hal ini, hanya sekedar perkiraan yang mungkin bisa dibuktikan. Karena saya memnginstal toolbar SeoQuake pada browser Firefox saya, sehingga setiap membuka blog saya bisa memantau dengan  mudah perkembangan setiap blog yang saya bangun.

Saya memahami betul teori algoritma PR Google, tapi ketika dihadapkan dengan fakta yang saya temukan dibeberapa blog saya, sekali lagi tanda tanya mengitari alam pikir saya? Google PR akhirnya menjadi teka teki tersendiri. Mengapa?

Hari ini saat saya membuka beberapa blog saya....Blog ini adalah yang paling sering update dan mendapatkan banyak pengunjung tapi belum naik juga PR Google nya, bahkan setelah beberapa kali google melakukan update.

Anehnya tiga blog saya yang lain Template Design, Lentera Ilmu dan sebuah personal blog Jejak-Jejak Hati yang dah berbulan bulan tidak menerbitkan postingan terbaru justru ketiban PR. Masing-masing mendapatkan PR 2, PR 1 dan PR 1. Anugerahkah atau sindiran?

Lebih aneh bin ajaib lagi, blog saya yang hanya live demo atau preview free blogger templates dan tutorial JQuery juga mendapatkan PR Google .

Baik banget ya Master Google nie?

Jujur tidak seperti awal ngeblog dulu, saat ini saya tidak begitu menjadikan PR Google sebagai tujuan yang ingin dicapai walau kata mereka PR Google penting untuk sekian alasan....

Maaf postingan ini hanya sekedar info, mungkin bagi teman blogger yang belum ngecek PR Google dan menantinya sekarang silahkan dicek! Dapat PR berapa? Apapun hasilnya, keep blogging dan semangat!

(Padahal asli sedang nyemangati diri sendiri nie?)

Demikian postingan singkat ini...dimasukkan ke category apa ya?


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

20 komentar :

  1. iya nih mba, bertanya-tanya juga, kapan updatenya ya?
    selamat untuk blog lainnya yang dapat PR mba.

    BalasHapus
  2. templatenya keren nih mba...
    memang benar dgn SeoQuake semua jadi kelihatan...lebih praktis.

    selamat berhari minggu.

    BalasHapus
  3. saya mau tanya nich kenapa ya blog saya tuh kalau memasang PR nilainya Nol terus...????
    padahal saya sudah banyak mencari backlink yaa...

    BalasHapus
  4. Saya sudah cek semua blog saya, namun sama sekali tidak ada yang berubah. Tapi saya ucapakan selamat buat blog-2 Ukhti yang sudah naik peringkat. Tidak mungkin Google menyidir atau main-main. Kenapa? saya yakin Google punya perhitungan (algoritma yang terus diupdate) sehingga Blog-2 Ukhti menjadi sebagian blog yang memang dianggap penting oleh Google.
    Sekali lagi selamat.

    Thanks and Salam.

    BalasHapus
  5. Betul sepertinya, Mbak! Google memang lagi update PR. Salah satu blog saya ada yang dari PR 0 langsung melompat jadi PR 3. Tapi mayoritas blog lainnya semua stagnan, tak ada yang naik, juga tak ada yang turun.

    Hem, Alexa blog, Mbak Ukhti ini juga mantap. 161.XXX. Ini matching dengan PR-nya.

    Wah, templatenya makin keren saja. Jadi ngiler pingin punya template keren begini. He...He....

    BalasHapus
  6. @ Narti: Iya. Makasih ukh
    @ sda: benar g' sih keren? makasih ya
    @ Gudang Ilmu: ya itulah kata sy jadi teka teki, klu dah nol berarti dah naik tu, khn sebelumnya n/a
    @ Yuda: masasih dianggap penting ma google sekalipun itu hanya blog preview template blogger dan tutorial???
    @ Diptara: Wah blogx bnyk jg rupax? Padahal diptara updatex sering bgt ya? Bgm yg lain? Tp g' apa sih bg yg punya skill nulis seperti anda.
    Benar g' sih template ini keren? Kmrn br belajar photoshop...imagex masih blm rapi.

    All: makasih apresiasinya

    BalasHapus
  7. @ Admin terimakasih ya infone .. oh angka nol tuh udah naik.. saya kira belum naik

    BalasHapus
  8. PR nggak bisa lagi jadi patokan utama SEO.. di Google Webmaster Tool aja udah ditiadakan... apa lagi sekarang banyak fitur baru di pencarian google.. ada realtime search, social search, personilized.. dll. jadi kayaknya kita nggak bisa mengatakan kita bener bener ngerti SEO.. kecuali kita bener bener ngerti algoritma yg sebenanya.. apalagi saya yg cuman mengira-ira...

    BalasHapus
  9. @ Gudang Ilmu: Sabar aja ntr pr blogx bakal naik lg, klu mmg rajin nyari backlink bisa jadi update berikut langsung PR 3.

    @ Ali: Wah baru tau klu google web master tool dah ditiadakan. Sll ketinggalan info trbr nie. Makasih tambahanx.

    BalasHapus
  10. PR q masih tetap 4 belum ada perubahan

    BalasHapus
  11. @ Rizky: Khn tdk harus stp ada update PR Google ada peningkatan....

    BalasHapus
  12. wah...selamat mbak... jadi ngiri.hiks hikshiks...blogku belum dapat apa2.
    tapi apapun yang terjadi, harus tetap semangat, teruslah berkarya...(hehe, kok kayak iklan ya)

    BalasHapus
  13. SeoQuake itu apaan agan-agan. sy g paham? mohon sarannya.

    BalasHapus
  14. wah,,,templatenya bagus sekali, pantas dapat PR juga
    saya baru punya blog tapi kira-kira dapet hadiah PR juga ngga ya dari om Gugel
    selamat y mbak,,,

    salam

    BalasHapus
  15. Kabarnya sih google bakal update pr lagi antara oktober november ini. Gak tau bener apa nggak.
    Makasih sharingnya, mbak. Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar tgl 6 kmrn google update page rank tapi blog ini belum kebagian krn baru krg lbh sepekan custom domain, PR 3 sebelumnyapun anjlok kembali 0 tapi gpp saya yakin dengan semangat blogging dan monotoze blog, google akn memberikn lagi pr yg qta harapkan. Terimaksh kunjungan dan komentar anda!

      Hapus
    2. Sebelum custom domain udah PR3 dan sekarang PR0? Sayang banget ya..tapi gak lama lagi embah guugel juga sadar kalau blog ini bagus dan perlu di beri PR yang sesuai.
      Kalau blog sya baru seumur jagung, alias baru sebulan setengah. Tapi Alhamdulillah udah masuk ke pageone untuk beberapa keyword utama.
      Semangat terus sis! PR itu bukan segalanya! Yang penting isi blognya! :D

      Hapus
    3. Tidak juga kok. Awal ngeblog jg tdk mikir PR toh dpt juga dari 1 langsung lompat 3. Yang sedikit sayang sih alexa rank dan link inx yang kmrn dah rank seratusan dan link in 4 ratusan lbh. Mulai dari awal lagi tp ana ttp semangat kok. Thanks ya!

      Hapus
  16. Baca-baca tutorial di sini berasanya nyaman banget mbak...
    Mungkin karena penggunaan template yg adem kali ya hehehe...
    Lagi ubek2 tulisan2 mbak nih
    Salam kenal ya mbak Amatullah...

    Oya... dah dr 2 tahun PR nggak nambah2 hahaha... masih di angka 1 aja :D

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!