59 Membuat Cursor Bertabur Bintang

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Crusor Bertabur Bintang
Banyak cara yang dibuat oleh setiap blogger untuk membuat tampilan blognya terkesan cantik, unik dan macam-macam deh. Diantaranya dengan modifikasi template yang sudah ada, memasang ragam widget dan ragam aksesoris blog termasuk mengganti tampilan cursor. pernah lihat suatu blog dengan cursor bertabur bintang? Pingin mencobanya? Mudah kok, ikuti langkah-langkah berikut:
Membuat cursor bertabur bintang

1. Login ke blogger.
2.Masuk ke Layout-->Page Element
3.Tambahkan gadget HTML/JavaScript
4.Pilih kode taburan bintang dibawah ini.

Bintang Hijau
<script src="http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.hijau.js" type="text/javascript"></script>
Bintang Ungu

<script src='http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.ungu.js' type="text/javascript"></script>
Bintang Merah
<script src='http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.merah.js' type="text/javascript"></script>
Bintang Biru
<script src='http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.biru.js' type="text/javascript"></script>
Bintang Putih
<script src='http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.putih.js' type="text/javascript"></script>
 
5.Kopi salah satu kode diatas dan simpan.

6. Jangan lupa save dan save lagi.
Kodenya bisa dicampur-campur, menurut selera sobat. Semoga bermanfaat!
Belum sempat blogwalking, sibuk desain template?


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

59 komentar :

  1. wah petromax sudah aman^^

    terimakasih atas tipsnya sob..
    tambah terus tip tips kerenya seputar blogger dan sukses selalu^^

    salam blogger:)

    BalasHapus
  2. terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  3. wah...makin mantap aja tutorial bloggernya.....salut deh. ikutan kursus atau otodidak sih? kalau boleh tanya....untuk tutorial sebelumnya:menambah elemen baru di bawah 2 sidebar, gimana kalau elemen baru itu di atas 2 sidebar? apanya yang di rubah.....tolong infonya, thank's ya.

    BalasHapus
  4. wew........ kebetulan ini yang pernah saya cari dari dulu langsung praktek ah..

    btw ko blog ini ga pake ya?

    BalasHapus
  5. makasih tutorialnya mba.
    bisa cantik tampilannya nih.

    BalasHapus
  6. kalau menemukan yang malah bikin ngetiknya sulit, jadi bete sendiri....hehe...

    BalasHapus
  7. @ rahmatea: ototdidak: insyaAllah cara menambah kolom elemen halaman baru diatas dua kolom pada sidebar template blogger akan anaa bahas pada postingan selanjutnya.

    @ asep: saya uji scriptx diblog eksperimen, blm pake diblog ini krn rencana ganti template lagi

    BalasHapus
  8. @ narti& sda: terimakasih apresiasinya ukh

    BalasHapus
  9. wajah baru nih..udah gak pink lagi...
    cuma nengok koq mba...

    BalasHapus
  10. he2 iya ukh karena mau posting launching template perdana, anaa jd model pertama tuk template yg baru ini, u/pink disimpan mnunggu anaa desain template pink milik sendiri insyaAllah

    BalasHapus
  11. makasih banyak atas tutorialnya.
    btw,... tampilan baru yang tambah elegant.

    BalasHapus
  12. @ Seti@wan Dirgant@Ra: Terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  13. wow sumpah keren banget sob template barunya..
    buatan sendiri yah ? good work^^

    salam blogger:)

    BalasHapus
  14. MasyaAllah, iya anaa jd pengguna pertama insyaAllah dlm bbrpa waktu kdpn bisa didownload jg tuk dibagi2kan ke sobat yg lain

    BalasHapus
  15. aku simpan dulu ah ..kapan kapan aku praktex.makasih...btw..paviconnya gak jalan sob,di saya jg ada cobain dah ;;)

    BalasHapus
  16. @ master: silahkan
    @ secangkir teh: setiap nambah script pasti nambah waktu loading page
    @ xtin dan all: terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  17. emang keren banget blog satu ini,,, langsung ane praktekin sob....

    BalasHapus
  18. mantep juragan.... thx!! ;D

    BalasHapus
  19. ok..udah jadi..thanks byk ya..sukses sllu..

    BalasHapus
  20. terima kasih banyak kawan, telah rela berbagi ilmu, sungguh sangat bermanfaat bagi saya....sukses selalu

    BalasHapus
  21. jazakillah ukht... saya terbantu dengan tutorial di blogg ini.. dan ana foloow anti biar gak ketingalan berita...

    BalasHapus
  22. Akhirnya ... ^^ makasih atas tutorial pak :)

    BalasHapus
  23. terimakasih om, minta iji mendistribusikan artikelnya... hehe..

    BalasHapus
  24. terima kasih tipsnya,, blog saya sekarang makin cantik dengan bintang2

    BalasHapus
  25. sangat bermanfaat,,,oyah ajarin donk cara membuat URL kyk yg diatas,,,gw dah lama pengen punya file js sendiri. mohon email ke bolu_fischer@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  26. Mantep dan simple banget tutorialnya...waduhhhhh blogku smakin keren skrng..thx ya buat tutorial kerennya :)

    BalasHapus
  27. Thanks....info nya,simple n mudah bngat...ak izin share yah...ak dah praktekan,hasil nya gak ngecewain....

    BalasHapus
  28. tengkyu gan, langsung ke TKP

    BalasHapus
  29. Belum ngerti... Di save nya dimana???

    BalasHapus
  30. thnx's info.ny gan, kunjungi jg blog saya http://prolinx-community.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Terimakasih info'a...
    guys,, kunjungi juga blog saya di
    http://aziezah93.blogspot.com

    BalasHapus
  32. cara mencampur warnanya gimana mbak.?

    BalasHapus
  33. gan..,kalo agar bintangnya lebih banyak bisa tak ya...??
    biar lebih rame gtu....he..he..
    thanks...

    BalasHapus
  34. thnk gan dari sekian banyak blog yang ane kunjungi nih yang berhasil hanya blog agan.

    BalasHapus
  35. terimakasiih.. bermanfaat :)

    BalasHapus
  36. WOI,,, MASI KENNAL NGK MA SAYA,,, HEHEHE

    BalasHapus
  37. thank's info nya,,,
    sorry gua copy min,,

    BalasHapus
  38. Balasan
    1. Thanks too apresisi dan kunjungannya!

      Hapus
  39. pengen Boddoh tentang CINTA [!]

    BalasHapus
  40. Makasih Infonya Jgn Lupa Kunjungi Blog Saya >> trickblog5.blogspot.com

    BalasHapus
  41. mkasih ya atas bantuan nya kunjungi blog iseng2 aku ya badzdhun.blogspot.com

    BalasHapus
  42. Dimana saya menemukan layout? Bagaimana cara menambahkan emotion seperti blog anda?

    BalasHapus
  43. terima kasih kak atas infoxx,, pastinya sangat bermanfaat,,, jgn lupa berkunjung yach,,,,

    BalasHapus
  44. Ini membuat Blog Terasa berat ga ya?

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!