71 Free Download Template Blogger Tiga Kolom

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم


Layaknya arah yang tak pernah rampung dalam kejaran, demikianlah cita yang terus berjinjit maju tanpa batas kelar. menggandakan upaya pada pintalan karya, menjadi mercusuar terang dalam mendayagunakan kreasi-kreasi indah yang menyejukan alam dan nurani. Manusia dalam kiprah adalah jasad bergerak bergelimang kurang dan alpa, topangan anugrah Ilahi kemudian datang bersambut menjadi sobat pengingat serta penyempurna. Maka yang luar biasa dalam konteks abadi hanyalah Allah beserta kebijakan anugrahNya. Merangkai cipta mungil lagi sederhana, semoga saja merupakan pengembangan anugrah Talenta yang Allah ilhamkan kedalam pribadi hamba-hambaNya.

Terkilir ketika telah mulai meniti rajut kebajikan atau kreasi ringan tentu bukanlah hal yang cela, selama niat yang terpatri tetaplah lurus menembus kisi-kisi mashlahat ( manfaat ) kemanusiaan dengan berbagai ragam dan macamnya, sebab menghadiahkan kegembiraan kedalam hati sesama merupakan pekerti luhur yang tak henti dikampanyekan oleh islam. Dan karena itulah tindak lanjut dari sebuah kemauan menghadirkan kerja nyata yang berkesinambungan.

Template sederhana ini, tentu tidaklah mencurah banyak arti tuk sahabat pembaca yang notabene adalah insan produktif dalam berkarya. Tapi meslkipun demikian, pun juga tidaklah keliru bila kebersahajaan menjadi kesan dalam setiap persembahan.


"Saat ragam pikiran bersua, maka moment kematangan bagi akal makin dekat", itulah pepatah kuno padang pasir 12 abad silam. Disisi lain kedewasaan ilmiah juga bagian dari impian, dan pencapaiaannya hanyalah dapat terwujud apabila ada kesiapan serta lapang dada tuk saling bertukar, memberi dan menerima dari atas, menengah ataupun bawah.

Semoga Allah senantiasa menganugerahi kita semua usia yang penuh makna, menghiasi kehidupan kita dengan karya-karya baik hingga dapat menjadi kontribusi positif bagi kelanjutan kilau alam maya bangsa kita.

Berikut dua template blogger perdana hasil desain saya

template-green-1blogspotcom  al-aswad-al-fatehblogspotcom
Download Natural Green Template  disini. Untuk demonya lihat disini

Download Al-Aswad Al-Fateh  disini. Untuk demo lihat disini

Spesifikasi

  • Blogger template tiga kolom 
  • Dilengkapi dua menu teb view 
  • Sebuah menu slider 
  • Read More sudah terpasang, untuk mengfungsikannya tinggal sobat memasang pada kalimat yang akan dipotong <span class="fullpost">dan akhir kalimat tutup dengan</span> atau baca lagi tutorialnya disini 
  • Dilengkapi kotak komentar dibawah posting

Hanya satu harapan saya sobat yang menggunakan template ini tidak menghapus link credits pada footer walaupun telah mengedit sedikit atau banyak sebagai bentuk amanah ilmiah dan apresiasi sebuah karya yang dibagikan secara cuma-cuma.

 Selamat menggunakan templatenya! Jika ada pertanyaan seputar template blogger diatas silahkan tuliskan pada kolom komentar dibawah ini!


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

71 komentar :

  1. Terimakasih sob, udah diposting awardnya. Semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  2. sama-sama, terimakasih jg apresiasinya.

    BalasHapus
  3. templetnya bagus mba anaa karya sendiri lagi.!selamat juga atas awordnya ya semoga blognya semakin berjaya amiin....

    o ya ijin donlot ya
    terimakasih...

    BalasHapus
  4. syukurlah mba, akhirnya terbit juga...
    thanks ya mba
    terus berkarya!

    BalasHapus
  5. wah.....benar benar hebat, saya kagum atas kemajuan pesat yang di alami oleh sahabatku ini....suatu saat mungkin saya akan pake template ini....thank's ya.....terus berkarya.

    BalasHapus
  6. Templatenya bagus2.....tampilan kolomnya unik...

    BalasHapus
  7. Izin sedot dulu buat persediaan,...
    makasih banyak.

    BalasHapus
  8. Selamat untuk Awardnya.
    Moga sukses selalu.

    BalasHapus
  9. Askum...wah, yg lg launching template...selamat y Ukh..moga ke depan lebih kreatif dan "gokil" lg kreasinya, hehehe...Selamat!!

    BalasHapus
  10. @ Seti@wan Dirgant@Ra: pada postingan terbaru terdapat panduan penggunaan smg membantu!

    @ insanitis37: wslmun'alaik, iya trus berusaha memberikan yg terbaik dgn sgla keterbatasan yg ada.

    @ all: terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  11. iya tentu, untuk panduan penggunaan templatex ada pada postingan terbaru klu masih ada yg dirasa kurang jgn sungkan tuk bertanya

    BalasHapus
  12. ijin download barangkali nanti aku mau buat blog baru.makasih. tapi kalo yang warna hitam linknya yg mana ya !!:D

    BalasHapus
  13. @ master: silahkan, yg hitam namax al-aswad al-fateh (bahasa arab, namax khn suka2 designer).

    BalasHapus
  14. ternyata aQ yg plg banyak komentar ya kak,,hehe

    kak,,aQ izin download yaa,,
    boLeh kan nti aQ ganti warna2 nya n tambahin gadget2 gt??

    tenang aja,,fotter na gak akan saya hapus..sy sangat menghargai kerja keras kk..

    tpi mgkn bru akhir minggu ini sya ganti templete..skrg gk keburu kak,masih hrs bljr bwt UAS bsk..jd cm sempet lyt komentar n bales aja

    makasih banyak ya kak

    BalasHapus
  15. @ suci: iya de' klu masih sabar nunggu anaa dalam tahap desain versi birunya. jgn lupa tuk baca panduan penggunaanx pada postingan terbaru ya!

    makasih apresiasinya de'!

    smg sukses UASx.

    BalasHapus
  16. suatu maha kaya yang harus dibanggakan dan dibagi buat menjalin indahnya berbagi.

    izin unduh yaaaaaa sob

    BalasHapus
  17. @ blog buat blogger: masyaAllah. terimakasih apresiasinya.

    BalasHapus
  18. seri ambil green template sob besok postingnya.

    BalasHapus
  19. @ BlogspotTemplateCollection: syukron ukhty seri!

    BalasHapus
  20. wah mantap euy bisa bikin template sendiri, nice template juga tuh, so impressive ;)

    BalasHapus
  21. @ Oen: Terimakasih Apresiasinya

    BalasHapus
  22. template yg bagus ukhty.., keren bisa bikin templase sendiri :).
    maaf ya sifa bari sempat mampir. ada award buat ukhty, silahkan di ambil di tempat saya ya.. :X

    BalasHapus
  23. @ syukron jazaakillahu khrn ukhty. anaa sgra ambil

    BalasHapus
  24. kok pas mau dipake ndak bisa yah kak? templatenya tidak bisa tersimpan...

    BalasHapus
  25. Salam Ziarah,time ksh sdi singgh..trskn perjuangan may Allah bless us:)

    BalasHapus
  26. @ Ar-Rifaah: yang lain bisa tu de' mngkn ada yg keliru? tapi tuk ade tunggu desain template anaa lainnya aja yang sesuai tema blog ade.

    @ Nur-Ma: Syukron jazaakillahu khrn ukh

    BalasHapus
  27. template nya keren...
    desain sendiri tuh??

    BalasHapus
  28. @ Rahad: Kurang jelas apa isi postingan ini? G' baca? Atau apa nie? Khn dah belajar desain template klu tidak ada hasil walau sebuah karya sederhana, khn rugi tu ilmunya?

    BalasHapus
  29. terserahmi klu gitu warnanya kak, kita sesuaikanmi saja dengan tema blogku...hehehe... afwan kak, menyusahkan... tambah mantap!

    BalasHapus
  30. subhanalloh jazaakillahu khaeron katsiron ummu atas bantuannya.... barakallohu fiik

    BalasHapus
  31. @ Ar-Rifa'ah: Gpp de' asal sabar nunggu ya! Terimakasih apresiasinya.

    @ Darul Ilmi Agency Makassar: Wa iyyaki. Wa fiik barokallah. Syukron apresiasinya.

    BalasHapus
  32. assalamu'alaikum mba ana

    templetnya bagus banget mba, ciamik..
    oh ya saya nue blogger ni, baru bikin blog
    kunjungi blog saya ya..
    maaf kalo plagiat.. hehe, baru blajar..
    sekiranya keberatan mohon diajukan..
    terima kasih

    BalasHapus
  33. @ Agus: Wassalamun'alaik.

    Anaa dah liat blognya. Terimakasih dah menggunakan template dari anaa, untuk panduan penggunaan bisa dibaca disini

    Sebenarnya anaa dalam tahap desain template baru lagi untuk bisnis online. Masih serupa dengan template perdana desain anaa (Al-Aswad Al-Fateh dan Natural Green Template) hanya perubahan pada warna (Grey) dan background serta icons2 grey dan dollar. Plus ADS. InsyaAllah bisa segera didownload.

    Oya anaa tidak bisa komentar diblognya. Silahkan rubah setting komentar blognya agar memudahkn pengunjung yang ingin meninggalkan jejaknya dikolom komentar.

    Terimakasih.

    BalasHapus
  34. mbak ijin pake templatex ya thank....

    BalasHapus
  35. Assalamu'alaikum Mbak.. Saya Izin pakai Templatenya... Syakran Katsiira... Wa jazaakillah bil khayri was Sa'aadah....

    BalasHapus
  36. kakaak,,sepertinya kk sibuk sekali ya hingga tak pernah berkunjung ke blog saya :'(
    oh ya,,template tweety nya dah ada beLum?

    BalasHapus
  37. kakaak,,sepertinya kk sibuk sekali ya hingga tak pernah berkunjung ke blog saya :'(
    oh ya,,template tweety nya dah ada beLum?

    BalasHapus
  38. Assalamu'alaikum
    Afwan sebelumnya kami menggunakan templatenya g izin terlebih dulu.
    alhamdulillah kami sudah mengaplikasikan templatenya, sangat bagus hanya saja ada hal yg kurang kami pahami yakni menu slidenya ko g jalan. sebagaimana mestinya. klo berkenan kami mohon bimbingannya.

    BalasHapus
  39. waaaah pengin template ini ^^ yang warna biru atau pink atau oren donk ^^ hehe

    BalasHapus
  40. gimana sih bos, kok link download untuk template al aswad tidak ada satupun yang bisa di download, ga ikhlas nih mostingnya

    BalasHapus
  41. @ windu: bukan g' ikhlas, link downloadnya semua sy hapus krn ada beberapa perubahan yg akn sy perbaharui pada kode templatenya. justru untuk kebaikan pengguna nantinya.

    klu bisa sabar tunggu aja, link download baru. oke!?

    BalasHapus
  42. linknya g bisa didownload Prend..

    BalasHapus
  43. keren sob templatenya :)

    BalasHapus
  44. Saya nggak bisa dl templatenya

    BalasHapus
  45. aneh mbak... kok saya nggak bisa download templatenya..?

    BalasHapus
  46. bismillaah,akhii tempat DLnya di mana? kok gak ada yang bisa,syukron katsiiron

    BalasHapus
  47. @ All: Maaf link downloadx saat ini sy blm sediakn lg krn satu dan lain hal.

    Kok msh ada jg yg nyapa mas atau akhii, pdhl dah jelas tuh di profil?

    BalasHapus
  48. kok template al aswad al fatehnya tidak bisa di download....???

    gimana nich admin... nggak ikhlas berbagi ....

    BalasHapus
  49. @ Anonim: Karena masih dalam tahap perbaikan. Agar lbh baik lg tampilanx.

    Kita hanya menghukumi lahiriah org, hatinya hanya Allah yg tahu.

    Anda...Sok tau isi hati orang. Identitas aja g' jelas???

    BalasHapus
  50. Sekarang templatenya bisa didownload kembali. Makasih.

    BalasHapus
  51. ia mas ini theme cakep nanti saya mau coba ya, tks mas

    BalasHapus
  52. boleh nih saya mau ganti theme saya, tks shering mba. Izin sedot ya??

    BalasHapus
  53. hmm keren bgt templatenya.. apalagi yg tweety..
    ada template yg lainnya lg ga ka?

    BalasHapus
  54. indah templatenya .. izin download ya adminn .. :)

    BalasHapus
  55. Inibaru muantaaap...izin sedot ya gan?

    BalasHapus
  56. thanks Mbak...

    Ane download nih template Buat Lomba ya Mba'...
    but, ane janji g' bakalan ngehapus Link Credits ny...
    tp klo d tambahin dkit g' apa2 kn?
    kya "edited by" gitu...
    boleh y??

    Doakn sya y Mbak??

    BalasHapus
  57. ikh bgus gan templatenya,,,mau ya,,hehehe..tapi saya biasanya tidak bisa langsung tuntas tuh dalam penerapannya,,soalnya suka tidak mengeti,,hehehe

    BalasHapus
  58. numpang donlod ya bu, tks ...themenya bagus

    BalasHapus
  59. langsung tancep di temp blog.. XD

    BalasHapus
  60. izin sedot ya mbak....mantap neh templetnya

    BalasHapus
  61. aq pake theme tweety nya yaa.......
    love it very much....
    makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama2 mbak. Thanks kunjungan dan apresiasinya!

      Hapus
  62. Assalamualaikum wr.wb

    Editin template nya jdi warna biru dong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Waduh, modif sendiri aja ya :-s kalau hanya warna, kecuali kawan mau bayar servisnya $-)

      Hapus
  63. Maaf untuk sementara link download saya remove karena template ini insyaAllah akan saya modifikasi kembali setelah adanya tambahan fitur threaded comments blogger.

    Komentar pada postingan ini juga saya tutup. Jika ada pertanyaan seputar template ini silahkan kunjungi halaman contact. Terimakasih.

    BalasHapus