13 Cara Memasang Widget Top Komentator

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Saya kira akhir-akhir ini keasyikan ngotak ngatik CSS dan desain template hampir melupakan saya bahwa masih ada beberapa widget blogger yang belum saya posting.  Diantaranya widget top komentator yang ingin saya ketengahkan kali ini tutorial memasangnya pada template blogger.

Oke, langsung saja pada tahapan-tahapan memasang widget top komentator

image 

  • Login ke blogger lalu pada dasbor pilih menu "Layout"/ Tata Letak
  • Pada elemen halaman=> Klik Tambah Gadget=> HTML=> Letakkan kode berikut pada kolom konten

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
if(obj.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2Famatullah83.blogspot.com&num=15&filter=amatullah" type="text/javascript"></script>

<small><div style="font-size:90%; text-align:right; text-shadow:2px 2px 2px #adadad;"><a href="http://amatullah83.blogspot.com/2010/01/cara-memasang-widget-top-komentator.html target="_blank" title="widget top komentator">Add this widget to your blog</a></div></small>

Catatan: Ganti tulisan yang berwarna hijau dengan url blog sobat dan nama author. Dan tulisan yg berwarna merah ganti dengan angka jumlah komentator yang ingin ditampilkan.

  • Klik save/ simpan dan simpan lagi. Lihat hasil dari widget top komentator yang telah terpasang diblog sobat

Semoga bermanfaat.


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

13 komentar :

  1. pertamaxx^^
    wah bagus nih widget top comentator bisa memotivasi para komentator^^

    salam blogger :D

    BalasHapus
  2. makasih mba...
    pernah masang tapi lama2 jumlah komentar berkurang.
    bisa dicoba lagi nih...

    BalasHapus
  3. apresiasi buat para komentator.
    thanks ya mba.

    BalasHapus
  4. @ Local...: selamat pertamax
    @ Narti: silahkan
    @ sda: iya benar. terimakasih apresiasix

    BalasHapus
  5. udah UKHti itu yg template gak usah dipermasalhkan kan ana sudah ganti yg jadi masalah yg ini komentar ini lHO.. nti ana coba yah yg template pake word itu di hapus aja gak usah dipikirn

    BalasHapus
  6. @ Chomisah: Iya ukh, g' dipermasalahin kok, ana khn nanya? krn ukhty jg g' jelasin sblmx klu g' usah gubris lg.

    @ Ali: Terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  7. BismillahirRahmanirahiem..Jazakumullah yah TopKomentarnya

    BalasHapus
  8. Ijin nyoba mbak ya. mudah2an bs muncul hehehe. Makasih infonya. salam

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!