9 Universitas Teknologi Tercanggih Di Timur Tengah

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

image Bulan Semptember 2009 kemarin, pemerintah Arab Saudi resmi membuka King Abdullah University of Science and   Technology (KAUST). Universitas teknologi ini menjadi universitas tercanggih di Timur Tengah.

Universitas ini menerima pengajar dan peserta didik dari seluruh dunia.
Merupakan satu-satunya kampus berbasis teknologi paling lengkap dan tercanggih di wilayah Timur Tengah
KAUST adalah sebuah universitas berskala internasional berbasis riset di bidang sains dan teknologi, didedikasikan untuk memberikan inspirasi pada era baru pencapaian ilmiah dalam Kerajaan yang juga akan bermanfaat bagi kawasan dan dunia.

KAUST terealisasi dari visi jangka panjang Penjaga Dua Masjid Suci, Raja Abdullah Bin Abdul-Aziz Al-Saud.
Kampus utama terletak di lahan dengan luas lebih dari 36kilometer persegi di daerah Thuwal di sepanjang Laut Merah - sekitar 80 kilometer sebelah utara Jeddah, kota terbesar kedua di Kerajaan Arab Saudi. Shaheen
 
KAUST bekerja sama dengan raksasa komputer IBM, merilis proyek untuk membangun komputer super dengan kemampuan 222 triliun kalkulasi per detik.
Shaheen, itulah nama super komputer itu, direncakan menjadi yang komputer paling canggih di kawasan Timur Tengah. Menurut Majid Al-Ghaslan selaku CIO KAUST, super komputer ini akan membantu menganalisis potensi energi minyak yang bertebaran di negara itu.

Shaheen berasal dari bahasa Arab untuk sejenis burung elang yang terkenal karena kecepatan terbangnya.

Dengan komputer super Shaheen ini, Arab Saudi bakal masuk di jajaran elit negara-negara di dunia yang punya komputer dengan kapabilitas teraflop.
Bahkan Shaheen katanya akan terus dikembangkan sehingga bisa mencapai jutaan triliun kalkulasi per detik dalam beberapa tahun ke depan yang dapat menangani 185,17 teraflops.

Semoga usaha yang dilakukan Kerajaan Arab Saudi ini akan mewujudkan tersebarnya kebaikan Islam. Selama ini, Saudi telah menyebarkan berbagai ilmu Islam ke seluruh dunia dengan menerbitkan dan mencetak mushaf Al-Quran dan berbagai buku Islam lainnya, menyumbangkannya ke seluruh dunia.

Bantuan yang diberikan Kerajaan ini kepada umat Islam di seluruh dunia sudah sangat banyak, dari bantuan kemanusiaan untuk korban bencana, bantuan pendirian Masjid di negara muslim maupun negara non muslim dan bantuan dana ke berbagai ormas Islam, walaupun kadang ternyata ormas Islam tersebut memusuhi Kerajaan.

Saudi juga telah memberikan banyak beasiswa untuk para pelajar dari seluruh dunia baik di bidang ilmu Islam maupun ilmu dunia. Semoga Allah menjadikan kita, umat Islam sebagai umat yang memberikan manfaat kebaikan bagi manusia dan seluruh alam. Karena Islam adalah rahmat, kebaikan dan kasih sayang untuk alam semesta.

image
http://www.kaust.edu.sa/


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

9 komentar :

  1. Amin... hehhehee... Bagus banget dunk klw Gitu andai uangnya buanyak aku sekolah disitu aja yah... hehhehehe... Pi nda bisa bhasa Arab cieh...
    Oh iya sx mau taya ttg banner / link itu cara mmebuat kodenya suapay bisa di psang di blog gimna yah?? Help me Ok Ukhti...

    BalasHapus
  2. mengamankan yg keduaaxxx...tapi SPPnya berapa ya??

    BalasHapus
  3. saya juga pernah dengar kelebihan dari universitas ini. cuma biaya pendidikannya yg kurang jelas, tambah ongkos kesana, hehehee

    BalasHapus
  4. @ Chomisah Noer: u/sekolah disaudi kayakx g'prlu uang bnyk, mahasiswa disini mulai dari keberangkatan dari indonesia sampai sampai fasilitas smua ditanggung pemerintah (bagi yg dpt beasiswa lho). klu univ itu asal ukhty bisa bhs inggris jg dah blh.

    @ tentang pertanyaan kedua jawabannya disini

    BalasHapus
  5. @ rumah blogger& sabrinet: klu yg dpt beasiswa semua gratis, klu yg tdk infonya perlu nambah n search lagi atau langsung ke situsnya yg linkx anaa letakkan diakhir postingan!

    BalasHapus
  6. keren banget....
    semoga aja di indonesia bisa kayak gitu ya...

    BalasHapus
  7. Hebat sekali ya..mmh, andai..hehe
    Assalamu alaiykum Ukhti..
    trims atas kunjungan dan supportnya. sy jd tersanjung :-)
    maaf Ukhti, mo nanya nih,,sy kan baru pasang banner header. tp slalu gak pas/rata dgn templatenya. beda dikit gitu...mungkin ukhti bs bantu saya :-)
    trims sblumnya...

    BalasHapus
  8. @ Rahad: iya
    @ fortuna: andai apa ukh?
    lihat saja lebar headernya berapa, trus imagenya sesuaikan aja dengan lebar header.

    BalasHapus
  9. waw..... bener2 megah kampusnya

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!