12 Sudahkan Anda Bersyukur Hari Ini?

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Pemandangan TerindahJika engkau berada diwaktu pagi, ingatlah bahwa waktu pagi telah mendatangi ribuan  orang yang hidup dalam kesengsaraan, sementara engkau hidup dalam curahan nikmat.
Dia juga menyapa ribuan orang yang kelaparan sedangkan engkau kekenyangan,
Dia mendekati ribuan orang yang hidup sebagai tahanan sedangkan engkau bebas merdeka.
Dia menghampiri ribuan orang yang hidup dalam timpaan musibah dan kehilangan kekasihnya, sementara engkau hidup dalam kebahagiaan dan kedamaian dengan orang yang engkau cintai.

Berapa banyak air mata yang sudah tumpah pada pipi banyak wanita, tidak sedikit lara yang sudah menimpa hati para ibu, dan tak terhitung teriakan tangis bayi, sementara dirimu tersenyum rela. Pujilah Allah atas limpahan kasih sayangNya, penjagaan dan kemuliaanNya kepadamu.
Duduk tafakurlah lalu akuilah cucuran nikmatNya, sebutlah angka angka dan hitunganlah, berapa banyak barang, harta, kenikmatan,, kesenangan dan kemewahan yang engkau miliki, kecantikan, keluarga, naungan, tempat tinggal, negeri, pemberian, cahaya, udraa. air,makanan dan obat-obatan. Bergembiralah dan berbahagialah dengan nikmat-nikmatNya serta bersyukurlah!!!

أسعدامراة في العالم


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

12 komentar :

  1. betul, kita harus bersyukur dengan apa yang kita dapatkan hari ini, hari kemarin dan hari hari yang akan datang. semoga dengan bersyukur Allah akan limpahkan tambahan nikmat kepada kita sesuai dengan janjiNya. Bersyukurlah...karena hanya dengan bersyukur kita akan bahagia.

    BalasHapus
  2. dalem banget mba...
    benar sekali kita harus banyak bersyukur, bukan hanya untuk hari ini, betapa banyak nikmat yang telah Allah berikian kepada kita. Mau menghitungnya? cukup dengan mensyukurinya, karena aku tak sanggup menghitungnya.
    salam.

    BalasHapus
  3. Seandainya manusia bersyukur atas nikmat yang telah diberikan dan bersabar atas derita yang diterima. Alangkah tentramnya dunia ini

    Ironisnya, kebanyakan kita sering lupa diri (termasuk saya) ::-t

    BalasHapus
  4. begitu besarnya nikmat yang telah di berika oleh ALLAH SWT.
    makasih ya udah kasih backlink...

    BalasHapus
  5. lam kenal juga. makasih dah ke blog aku. bener panggil mbak aja.

    BalasHapus
  6. semakin banyak kita bersyukur maka Allah akan menambah nikmat itu semakin banyak pula, harus kita sadari udara yang kita hirup datang dari Allah, SWT

    BalasHapus
  7. Artikel yang bagus

    Aku datang jangan lupa follow aku dan komen balik

    biar mudah mondar mandir

    BalasHapus
  8. Subhanallah...postingan yang mengingatkan pada ALLAH sang Pencipta...sangat bermanfaat...terimakasih..

    BalasHapus
  9. Salam kenal..
    thanks udah mengingatkan utk bersyukur :)

    BalasHapus
  10. salam sahabat
    bener-bener artikel yg menyentuh memberikan makna mendalam thnxs n good lluck ya

    BalasHapus
  11. wah dapat pencerahan di sini..
    artikelnya dalam banget anaa
    kita memng harus sll bersyukur akan segala nikmat yg telah Allah berikan, karena tak terkira nikmat darinya yg kita peroleh dari bgun tidur hingga kita terlelap kembali di malam hari..

    BalasHapus
  12. @ all: terimaksh ats apresiasinya!

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!