22 Membuat Background Pada Judul Postingan

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Postingan anaa kali ini masih tentang modifikasi background pada template kalau sebelumnya trik membuat background pada judul sidebar sekarang anaa ingin berbagi trik sederhana lagi, bagaimana membuat background pada judul atau titel posts yang contohnya bisa dilihat pada gambar berikut atau aplikasi nyatanya disini
background pada titel posts
Mudah saja, berikut langkah langkah membuat background pada titel posts:

  • Log in ke blogger=> pada dasbor=> klik tata letak=> edit HTML=> cari kode berikut:
.post h3 {
  margin:.25em 0 0;
  padding:0 0 4px;
  font-size:140%;
  font-weight:normal;
  line-height:1.4em;
text-align:center;
}
  • kalau sudah dapat sisipkan kode berikut
background: url(alamat image anda)repeat-x;
  • Sehingga keselurahannya menjadi seperti ini:
.post h3 {
  background: url(alamat image anda)repeat-x;
  margin:.25em 0 0;
  padding:0 0 4px;
  font-size:140%;
  font-weight:normal;
  line-height:1.4em;
text-align:center;
}
  • Terakhir klik save/ simpan.
Nah benar mudah bukan? Kalau hanya ingin mengganti background judul postingan dengan warna cukup sisipkan kode warna pada background seperti contoh berikut:
background: #5FB404;
Untuk melihat macam macam kode warna klik disini 


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

22 komentar :

  1. pertamaxxxx
    keren sob, langsung tak coba ya sob

    BalasHapus
  2. Kakaakk,,ditunggu yach jwbn ttg readmore nya di FB saya,, n sya punya pertanyaan terakhir penting(bagi sya),,namun nti saja stlh readmore na kk bls

    thx ya kak

    BalasHapus
  3. @ suci iya de' knpa yg trakhir? gpp kok de' nanya trs!

    BalasHapus
  4. keren infonya bang, makasih ya. sukses buat anda :D

    BalasHapus
  5. iya nih emang keren,heheh
    salam hangat dari Makassar

    BalasHapus
  6. kakaaak,,aQ kan dah baLes FB na,,tLg dibaca ya kak,,cz ada yg aQ binun,,tHx yaa

    BalasHapus
  7. iya de, skrg anaa coba bk inbox fb anaa

    BalasHapus
  8. Mantep pengetahuannya sob, siip!!! :D

    BalasHapus
  9. Sebelum Kasi Koment, sy mau ucapkan salam kenal dulu ya.??

    Salam Kenal Anaa.??! Kenalin sy Aneuk Nanggroe

    He..he.. :D udah kenal kan.?

    Oia.. Btw.. kamu kan cewe kan.? tp kok pande Utak atik Html ya.??

    BalasHapus
  10. Anaa = Saya

    Memang yang bisa ngotak ngatik HTML cuma laki2 ya?

    BalasHapus
  11. ini nih yg ina cari...
    thanks kakag...


    Dukung dengan Vote ina DISINI yah.
    Dukungan kalian sangat berarti buat ina... thanks before :)

    BalasHapus
  12. mang boleh vote dua kali ina? klu blh gpp ntr divote lg.

    BalasHapus
  13. Pinter amat si lu...
    ajarint dooonk... gua ga bisa2...

    BalasHapus
  14. blog gue ga ada .post h3 mba...
    gmn dund???

    BalasHapus
  15. cara bikin 3 kolom di bawah psting gmana si ?
    tolong ajarin dong ?
    kaya yang di bah ini loh ..
    mohon di bls yooo ?
    thnksyou :D

    BalasHapus
  16. Ajaaariiiinnn... T_T
    kk anna... minta FB nya dong.. aduh ajarin plis.. T_T

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!