83 Manfaat Bertukaran Link

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Banyak manfaat yang akan kita dapatkan dengan bertukar link antar sesama blogger, diantara manfaatnya selain untuk mendongkrak page rank, meningkatkan trafik pengunjung, menambah back link dan memudahkan deteksi blog dimata mesin pencari, yang paling utama adalah mempererat persahabatan dengan saling berkunjung atau silaturahim keblog lainnya.

Pertemanan kita lewat blog dengan saling berkunjung dan bersilaturahim, membaca karya teman, atau postingan yang berupa informasi dapat dipastikan sedikit banyak akan menambah ilmu, wawasan dan memperluas pola pikir kita yang tentu suatu saat, kalau tidak sekarang maka akan sangat berguna dimasa yang akan datang sebagai modal katika kita terjun kemasyarakat.


Hal yang perlu kita perhatikan pula, jangan lupa untuk memberikan apresiasi atas karya teman setelah kita membaca dan mengambil manfaat dengan memberikan komentar, baik berupa ungkapan terima kasih atau saran dan kritik yang membangun.

Nah untuk itu anaa mengajak teman teman sesama blogger untuk bertukaran link, dengan syarat... wah ada syaratnya? Jangan khawatir syaratnya mudah saja kok!

Hanya satu yang anaa harapkan, yaitu blog teman bukanlah blog spam, blog yang mengandung content pornografi, pornoaksi atau yang mengandung unsur SARA!

Nah siapa yang berminat bertukaran link dengan blog ini, silahkan tinggalkan pesannya dikolom komentar!

Pasang link anaa dan konfirmasi! InsyaAllah anaa akan melink balik sesegera mungkin...
Salam...
==========================================
Baru belajar dan coba praktekin tips SEO nie??? (",)

Seiring bertambahnya ilmu SEO maka Syarat Bertukar Link di Update, Baca dihalaman FRIEND'S LIST


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

83 komentar :

  1. Lapor mas, saya mau bertukar link. Tolong di add ya....
    thanks

    BalasHapus
  2. iya linknya sudah di add, jgn lupa link back pak!

    BalasHapus
  3. tukeran link juja...
    udah di tempel di bloglist kok...

    BalasHapus
  4. ICE linkx dah di add jg, mksh ya!

    BalasHapus
  5. terimakasih telah bertukar link. Tolong di chek jika ada kesalahan. ;)

    BalasHapus
  6. wahh ilmu seo ada di sini nie..
    thank infoo nya kak ;D

    BalasHapus
  7. thanks anaa, ku dh pasang link kamu di blog ku juga.. happy blogging :X

    BalasHapus
  8. @ rintik hujan: dah anaa add link blogx, ukh sifa! syukron!

    BalasHapus
  9. kak,,maksudnya gmn ini link back? saya gag ngerti,,tapi sya sgt pengen tw,,thx yaa :)

    BalasHapus
  10. @ maksudnya kita tukaran link de, he2..

    BalasHapus
  11. tukaran link ya, ntar klo link anda belum dipasang kasih tau ana aja... trima kasih...

    BalasHapus
  12. linknya sudah di add, terimaksh!

    BalasHapus
  13. kak,,aku mw nanya,gmn c caranya supaya bLog aq banyak ngomentarin seperti bLog kk?

    BalasHapus
  14. @ link ade khn udah anaa pasang de', blog ade jg dah anaa follow? cek link ade diblogroll anaa (ukhty fillah), follow diblog ade yg profil imagenya mawar... eh tinggal follow back ade nie yg blm...he2

    @nnt ya anaa posting bahas seberapa pentingkah komentar bg sebuah blog dan blogger

    BalasHapus
  15. terimakasih de' suci& antomeonkz

    BalasHapus
  16. kak,,saya udah punya banner tukeran link,,hehe

    BalasHapus
  17. ane dah follow n pasang link di blog ane.
    makasih dah berbagi.. salam kenal..

    BalasHapus
  18. Wah mesti ganti nih.. saya pakainya linknya amatullah nih ganti jadi Indahnya berbagi ya.. salam bu hj..

    BalasHapus
  19. Linkya dah dipasang ditunggu linkbacknya ya

    BalasHapus
  20. @ Suci, endra, linktea, saungweb: linkx dah di add. makasih

    BalasHapus
  21. mas q mw tukar link,link mas dah q pasank di blogq....lamknal ya

    BalasHapus
  22. salam kenal mas.. saya tertarik dengan model templete serta artikel di didalam blog ini..saya suka. kapan-kapan saya akan berkunjung lagi keseni

    BalasHapus
  23. mas tukeran link ya..udah aku pasang di page link exchange blog aku..check ya..ditunggu backlink nya :D

    BalasHapus
  24. mas, mau donk tuker link, skalian mau nanya gmn sih caranya ganti ikon blogger? kalo ikon blogger punya mas kan gambarnya bunga tuh..
    ajarin ya, aku msh baru di dunia blogger.
    thanks.salam kenal.

    BalasHapus
  25. Assalamu'alaikum.

    Saya tertarik untuk tukar link dengan blog akhwat dan sekarang URL Blog "Indahnya Berbagi" sudah saya tempatkan di halaman depan blog saya (Link Sukses) pada sidebar "Me and My Friends" urutan pertama.

    Terus terang, sebelum diupgrade (linksukses.blogspot.com)PR sudah 2 dan Alexa 500Rb tetapi setelah diupgrade (kurang lebih 1 bulan) rangking menurun tetapi berangsur naik.

    Namun demikian kalau tidak keberatan URL saya dapat diterima pada Blog ini.

    Terima kasih.
    Wassalam.

    BalasHapus
  26. ya ampuuun mf ya... abiz aku baca dicoment kebyakan panggil "mas" sih... :)
    mf ya... jd blh donk tuker link nya.blogmu bgs aku suka tuh...

    BalasHapus
  27. linknya udah aku pasang di blog aku..

    BalasHapus
  28. Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat

    Assalamu'alaikum wr..wb.
    Salam kenal dari kami para guru, sebagai informasi awal untuk links blog anda sudah kami pasang di kolom "Daftar Blog Tukaran Link." atas nama Indahnya Berbagi.

    Silakan dilihat di blog kami dengan alamat:
    http://alhafizh84.wordpress.com/

    Jika anda ingin dipasang juga dalam bentuk links teks silakan isikan 1. nama 2. alamat situs anda, 3. Komentar yg bermanfaat. di alamat :
    http://alhafizh84.wordpress.com/ayooo-tukaran-link-nyuuu/

    Request: agar menggunakan nama "Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat.

    Mohon konfirmasi baliknya, sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kerjasamanya, karena kami merasa terhormat jika anda mengizinkan links kami dipasang juga di blog anda. :-)

    BalasHapus
  29. Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat

    links anda sdh diperbaharui langsung ke beranda blog, silakan dilihat kembali sudah benar atau belum di :
    http://alhafizh84.wordpress.com/

    tp ngomong-ngomong link blog kami dipasang di mana yach???

    mohon konfirmasi baliknya.:-)

    BalasHapus
  30. Bagaimana crax untuk membuat link sndri serta mnmpilkan scripx...???

    BalasHapus
  31. link anda sudah saya pasang, link back yah :)

    BalasHapus
  32. Subhanallah, bermanfaat sekali artikelnya....
    Gimana caranya tuker link nya

    BalasHapus
  33. udah mbak monggo di link back di muhakbarilyas.blogspot.com

    BalasHapus
  34. tukaran link www.panduanberjilbab.com

    BalasHapus
  35. link sudah saya pasang, tolong di link back ya

    http://gadoong.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Kunjungan dihari minggu yang cerah sekalian cari2 file+silaturahmi :)
    Melaporkan: Link sukses menempel diblog ane ya sob? Klo da waktu mohon ditindak lanjuti. Thanks..

    BalasHapus
  37. Terima kasih kunjungannya, iya saya baru ganti domain masih lagi sering ngedit template insyaAllah segera ditindak lanjuti.

    BalasHapus
  38. tukeran link ya sob
    link sobat sudah aq pasang di homepage,tepatnya di friend link blog saya.
    terimakasih...ditunggu link back nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah akn sgra ditindak lanjuti.

      Hapus
  39. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
    Salam kenal yah.. Gini saya sudah pasang banner blog anda. Saya berharap anda bisa memasang link blog punya aku.

    Informasi Milik Ku
    Nama Blog : Stasiun Antariksa
    Alamat : http://stasiun-antariksa.blogspot.com/
    Pemilik : Azwar Suaib

    Terimah Kasih Tolong memberi respon yah... Dan jangan lupa follow my blog, :)

    BalasHapus
  40. Mbak ana tolong donk dipasang bannernya juga... untuk link : stasiun-antariksa.blogspot.com
    url banner : http://dc617.4shared.com/img/beakzboM/s3/0.39731088659182623/cooltext869914782.gif

    ditunggu yah responnya, jangan sampe lupa pasang bannernya.. :) thanks mbak anaa

    BalasHapus
  41. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, p'misi admin, tukeran link. Link admin udah saya taruh di friend blog, terima kasih

    BalasHapus
  42. ini link ane .
    www.artikelzoneb.blogspot.com

    BalasHapus
  43. tukar link yuuk sob dengan koran-informasi.blogspot.com

    BalasHapus
  44. ijin backlink gan http://freizsky.blogspot.com/
    lihat di blogroll

    BalasHapus
  45. tukeran link uga lah
    oea mas ane mw tukeran link nih ma emas izinin yea...
    www.ilmukucita2ku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oea mas ajarin buat link banner sendiri mas...
      yea mass

      Hapus
    2. Maaf ya anaa perempuan jd anda keliru dgn sapaan Masx!

      Hapus
    3. :d sorry yea mbak.....
      hehehehehe
      jadi ajarin yea mbak cara buat link banner sendiri....

      Hapus
  46. linknya udah terpasang gan..mohon ijin link back gan
    http://liriklagu-chordgitar.blogspot.com

    BalasHapus
  47. dengan bersilahturakhmi, blog kita semakin baik dan terpercaya.
    om admin, link anda kini sudah terpasang di blog saya. thanks

    BalasHapus
  48. Banner sudah terpasang, silakan di cek :)
    Terima kasih

    BalasHapus
  49. saya daftar mbak utk tuker link,boleh yach mbak?

    BalasHapus
  50. oke mbak,,,
    link nya mbak udah di pasang di di blog saya...
    mohon konfirmasinya ya...
    terima kasih,..
    :)

    BalasHapus
  51. Hy mbak salam kenal nih .... tq ya atas tutorialnya ...sangat membantu saya dan link mbak sudah saya pasang di blog saya tolong di komfirmasi ya ..... !!! Tq sebelumnya

    BalasHapus
  52. mau tukeran link donk...
    kunjungi
    http://mantapdonk.blogspot.com/2012/01/tukar-linkbanner.html

    BalasHapus
  53. Link anda sudah tertancap bro
    silahkan cek di http://www.bmatindas.com/p/blog-page_29.html
    Link back ya bro

    BalasHapus
  54. Gan saya bertukar link,
    title : Problem And Solution In The World
    URL : http://healthy-safe.blogspot.com
    saya tunggu back link nya, Link Agan sudah terpasang Rapi Di Blog saya

    BalasHapus
  55. banner agan sudah saya pasang di
    http://maytommy-perdana.blogspot.com/p/tuker-link.html
    pasang balik yah gan

    BalasHapus
  56. Linknya udah terpasang di Link Sahabat Tepatnya di footer blog saya
    http://fhirman-ilham.blogspot.com

    di tunggu pasang baliknya http://fhirman-ilham.blogspot.com/2010/01/tukar-link.html

    BalasHapus
  57. Balasan
    1. Maaf blog kita tidak satu niche, kalau mau tukaran link dengan blog online store anaa aja ya. Tapi anda harus rajin update juga dong, biar alexax ramping :)

      Hapus
  58. MasyaAllah, barusan dapet blog akhawaat yang jago desain-editing web. Nice

    BalasHapus
  59. Syukron Mas,Bro...Insya Alloh ane juga Siap

    BalasHapus
  60. kak mau tukar link donk
    Blog/Website:http://michelsitanggang.blogspot.com/

    Tema/Topik:cerita lucu

    Nama Blog/Website:1001 cerita lucu

    Author/Admin:michel sitanggang

    URL Blog:http://michelsitanggang.blogspot.com/

    BalasHapus
  61. Lapor Gan..Ane mau juga bertkar Link disini

    Nama Blog : http://www.gudangsouvenir88.blogspot.com

    tema : Penjualan Souvenir Pernikahan Online

    URL Blog : http://www.gudangsouvenir88.blogspot.com

    BalasHapus
  62. saya juga ikutan tuker link gan
    :)
    Title : Blaze-Info (Tutorial.free download. tips&trik)
    Website :http://blaze-info.blogspot.com/
    salam blogger.

    BalasHapus
  63. blognya mantap kaka'.....
    mampir di blog saya ya, masih belajar blogging, masih newbie :-d

    BalasHapus
  64. mau tukeran link donk...
    kunjungi http://www.prediksibola888.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. Tukar link donk http://www.prediksibola888.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. Saya pernah baca, katany a Google lebih menyukai link 1 arah daripada yg kaya tukeran link. Apa benar begitu? Nah dengan bertukeran link butuh waktu berapa lama untuk melihat hasil link building nya? Makasi

    kunjungi juga sob cari yang lengkap

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!