20 Cara Menambah Elemen Halaman Diatas Header

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Kali ini saya ingin berbagi trik blog cara menambah elemen halaman diatas header dan cara membuat manu tab navigator horizontal. Berhubung pada postingan cara membuat menu tab view, seorang teman bertanya pada kolom komentarnya seperti ini:


rencanapembelajaran mengatakan...

oh ya, kalau mau buat tab menu di bagian atas header bisa gak. soalnya cuma blog2 tertentu yang ada menu nya di bagian atas, misalnya kayak blog ini ada menu agama islam, teknologi, glitter text, kesehatan dsn. blog saya bisa kah di buat spt itu ? mohon petunjuknya.. silahkan di liat blog saya !
Jawabannya: Alhamdulillah bisa, pertama anda tentu harus mengetahui dulu cara menambah elemen di atas header.
menambah elemen di atas header
Berikut ikuti langkah langkahnya:
Dalam keadaan login=> pada dasbor klik tata letak/ layout=> edit HTML=> cari kode ]]></b:skin>

  • Tambahkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
#gadget_header{
margin:10px 0;
padding:1%;
width:100%;}
  • Kemudian cari kode berikut  <div id='header-wrapper'>
  • Kemudian copy kode berikut diatas <div id='header-wrapper'>
<div id="gadget_header">
<b:section class='header' id='gadgetheader' preferred='yes'/>
</div>
  • Selanjunya simpan template!
Lihat hasilnya klik elemen halaman, jika ada kolom tambah gadget diatas header langkah langkah yang anda lakukan berhasil!
Selanjutnya elemen tambah gadget diatas header bisa anda gunakan untuk macam macam widget. Untuk cara membuat menu tab navigator horizontal pada postingan berikutnya insyaAllah. Sedangkan cara menambah elemen halaman dibawah header bisa lihat .disini


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

20 komentar :

  1. Wah , cepat juga terimakasih sebelumnya... Saya akan praktekan dulu ...semoga berhasil...sekali lagi terimakasih ya...!!

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah saya sudah berhasil menambah elemen halaman di atas header, cuman saya masih bingung bagaimana caranya agar di blog saya bisa muncul tab-tab seperti di blog anda misalnya tab home, agama islam, teknologi dan kesehatan ?
    mudahan2 kebingungan ini adalah sebuah indikasi proses pembelajaran ! terimakasih sebelumnya mohon maaf kalau merepotkan !

    BalasHapus
  3. Jawabannya pada postingan berikut klik disini semoga bisa menghilangjan kebingunganx!

    Terimakasih jg, krn prtanyaan ini ilmu anaa jg nambah!

    BalasHapus
  4. kak cara buat label yg spt kk gmn c? cz sya mw yg spt kk,,lebih irit tempat namun unik,,thx yaa :)

    BalasHapus
  5. label yg mana lagi nie de?

    BalasHapus
  6. maksud saya kak,,gmn cara buat tulisan2 di LABEL (yg diatas shout mix)kan kalo tulisan2 di label kk itu maupun beberapa kata dipostingan,kalo disorot,,hurufnya jadi membesar dan berwarna gitu kak

    thx ya kakk,,

    PS: kyna sya nnya2 mulu nih,,hehe,,afwan ya ngerepotin

    BalasHapus
  7. Membuat link jadi huruf besar ketika disentuh pointer dan berkelap kelip jadi pelangi khn mksdx?

    Iya ntr ya, anaa ksh jwbnx...

    BalasHapus
  8. Trims ya,akan saya coba...mudah-mudahan gak bingung

    BalasHapus
  9. Iya, silahkan. Smg berhasil.

    Sukses terus tuk anda.

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah dengan trix2 kamu saya bisa menambah ilmu untuk blog saya baleilmu-darulfikar.blogspot.com ...terimakasih ya...!!

    BalasHapus
  11. wah..... makasih gan,,, tapi q koq msih bingung ya.... mohon bimbingannya,,,,,,,

    BalasHapus
  12. haloo^_^ judul blog q di bawah menu cara mindahknx keatas gimana ya ^_* tolong dong bls secepatx pliis...thanks ya

    BalasHapus
  13. untuk membagi elemen tersebut menjadi 2 atau 3 gimana ya........ mohon balasannya......... maksih sebelume

    BalasHapus
  14. Tx..gan blogx cakep abis ....aplikasiku jalan ....

    BalasHapus
  15. terima kasih infonya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, terimakasih jg kunjungan dan komentarnya!

      Hapus
  16. terimakasih untukntuk infonya, untuk blogawam seperti ini memang sangat bermanfaat . .

    by: d-ungu.blogspot.com

    BalasHapus
  17. keren mas...
    alhamdulillah sukses...
    akhirnya sya bisa pasang iklan google adsense di ats header blog sya...
    thanks mas...

    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/2013/08/cara-agar-facebook-kita-tidak-di-hack.html

    BalasHapus
  18. alhamdulillah sukses mas...
    akhirnya sya bisa pasang iklan google adsense sya di atas headr blog...thanks mas..

    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/2013/08/cara-agar-facebook-kita-tidak-di-hack.html

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!