31 Kreatif Mendesain Banner Sendiri

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Karena sering blogwalking ke blog sahabat dan melihat ragam banner yang kreatif, cantik bahkan ada yang terkesan lucu dan unik anaa jadi terdorong pingin punya banner sendiri, walau belum begitu paham  benar seberapa pentingnya banner tuk sebuah blog?

Untuk membuat banner dengan software sendiri anaa belum bisa, eh aslinya karena belum punya softwarenya lagi, kalau dah punya khan bisa otak-atik, eksperimen kecil gitu.

Katanya diantara software yang mendukung tentu juga plus ilmu dan pengalaman adalah photo shop, adove flash player dan corel draw, berhubung anaa tidak menemukan situs penyedia yang memberikan link download gratis... anaa berfikir tuk mencoba membuat banner online gratis saja.

Setelah searching digoogle dengan keyword free banner maker or creator, tidak nyangka... hasilnya fantastis... alhamdulillah ternyata banyak juga penyedia layanan ini. Malah bukan hanya sempat membuat banner tapi anaa juga sempat tuk mengganti header blog ini.... alhamdulillah... sambil nyelam minum air, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui... demikian kata pepatah...

Panjang juga jadinya ceritanya nie? Baiklah ini hasil banner yang anaa buat beserta linknya... sahabat boleh nyoba tuh!

amatullah's page1. Untuk header dan banner yang sekatang anaa pakai diblog ini, anaa buat di Banner Fans

 

2. Penasaran anaa coba banner flash dan animasi di FlashVortex.Com

 

 

Lentera Ilmu3. Untuk blog anaa lainnya anaa coba buat bannernya di MyBannerMaker.Com

 

Lentera Ilmu 4. Untuk button anaa nyobanya di CoolText.Com banyak pilihan juga disana benar benar cool deh.

5. Kalau belum puas search aja lagi di google ya!

Nah selamat mencoba sobat! Maaf kalau hasilnya sangat sederhana!


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

31 komentar :

  1. wow... indah nian tu banner... wrna merah jampink lagi.. hihihi..

    BalasHapus
  2. wah bagus banget.memang siip ukhti..dah saya pasang links-nya thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  3. info dahsyat dan sangat bermanfaat bagi blogger baru seperti aku.....
    salam persahabatan dari blogger lubuklinggau...

    untuk menjalin silahturahmi lebih erat...
    mohon dukungan untuk koment & follow juga di blog aku...+ pasang banner aku juga..ya
    salam sukses

    BalasHapus
  4. Langsung berangkat menuju TKP... terima kasih gan :D

    BalasHapus
  5. wah desain banner sendiri....patut di coba neh thanks infonya

    BalasHapus
  6. trima kasih kunjungannya sobat..

    BalasHapus
  7. thanks sob atas infonya . .

    ga sederhana koq sob. .

    bagus banget malah. .

    tapi ada ga sob penyedia bannaer yang ga naruh iklan?

    BalasHapus
  8. iyha emang bagus tucH situsnya!!! tapi Q lebih suka design di ADOBE PHOTOSHOP/IMAGE READY

    BalasHapus
  9. hehhehehe mau koment apa lg bigung...nyengir aja ya...:D:D

    BalasHapus
  10. Info bagus sobat.. salam kenal...

    BalasHapus
  11. Keep posting.. thanks udah sharing ya
    anna >> cara membuat related post fungsi scrolling lihat di link ini http://jayaputrasbloq.blogspot.com/2009/10/membuat-related-post-fungsi-scrolling.html

    BalasHapus
  12. good informasi sob
    sukses selalu dan kembangkan kreatifitasmu

    BalasHapus
  13. Info menarik Anna...
    Makasih infonya
    Sukses selalu

    BalasHapus
  14. @ sungai kuanta; baru tau kalau ada warna jampink?
    @ dhana; thanks apresiasinya ukhty!
    @ sunrise; penyedia banner yg g' naruh iklan link pd point pertama dan keempat dlm postingan diats.
    @ for all; thanks apresiasinya

    BalasHapus
  15. mantep..makasih udah share info..:)
    jangan lupa mampir2 di tempat saya..

    Http://ihsan.co.nr

    BalasHapus
  16. sama-sama, thanks jg kunjungan dan apresiasix

    BalasHapus
  17. wah keren sobat, thanks tuk sharingnya.. :)

    BalasHapus
  18. kak,aquw pgn bgt bwt banner..tpi aq gk bs gambar
    hiks hiks

    selain itu,kl di blog quw banner na taro dmn?
    kn blog na ky kebagi 2 gt atasna..

    hfffh

    BalasHapus
  19. banner tu khn g' anaa gambar sendiri de' fitur2x dah ada disitusx.

    blog ade masih lapang kok, klu tdk taruh disub halaman

    BalasHapus
  20. Assalamualaikum Ukhti Anna..
    rasanya gatal sekali kalo sehari gak nanya sama ukhti..hehe
    sya kan dah buat banner yg "sederhana sekali" via addesigner

    Nah,pertanyaan saya,
    1. gmn cara merubah ukuran banner disitu agar proporsional dgn space header saya (klo yg skrg, rasanya banner saya masih agak kecil)

    2. saat sya mengklik "Click Here", kok malah error ya? itu knp?

    makasih ya kak

    wassalam

    BalasHapus
  21. cari tau dulu berapa besar header ade' terus buat gambarnya seukuran itu. saran anaa aja nie ke bannerfans aja!

    BalasHapus
  22. kalo di bannerfans ada pilihan banner nya gak kak? maksudnya tuh jadinya saya cuma nulis text nya aja,,cz sya gak bisa design gitu..
    oo..cara tau header saya ukurana brp gmn?

    maap ya kak nnya2 mulu

    BalasHapus
  23. Kakaaak,,alhamdulillah dah bisa,,hehe,,bagaimana menurut kk? apa yg hrs diperbaiki?

    BalasHapus
  24. kak,kyna kalo blogging mang gak ada abisnya,,ada aja yg dipengenin..hehe

    skrg saya mw nnya kak..
    bisa gak sih template blog saya memiliki header seperti kk (jadi headernya terletak paling atas dan memanjang dari ujung kiri kekanan). Jdi nanti banner saya ditaruh disitu,karena kyna lebih enak dilihat..

    makasih ya ukhtii

    BalasHapus
  25. makasih ya buat ilmunya.. akhirnya udah tahu cara buat banner blog!

    http://crayon-pensil.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Wah bagus banget bannernya makasih mo berbagi...

    BalasHapus
  27. wah mantap ne info...
    langsung di coba saja ne...
    salam knal ya mbak...

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!