24 Jangan Pernah Putus Asa

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم


ياربSeorang lelaki berdoa kepada Allah
agar diberikan Bunga dan Kupu-Kupu.
Namun Allah  memberikannya Kaktus dan Ulat.

Lelaki ini sedih, tidak faham mengapa pemberian-Nya berbeda daripada permintaannya.

Kemudian dia berfikir, Allah mempunyai hamba yang banyak yang harus diurus,
bukan aku saja.
Dan dia memutuskan untuk tidak mempersoalkannya. “ya sudahlah”, ujarnya dalam hati.

Setelah beberapa waktu,
lelaki ini memikirkan lagi permohonan doanya yang telah lama ia lupakan.
Lelaki ini amat terperanjat ketika melihat dari kaktus yang buruk dan berduri itu tumbuh bunga yang cantik dengan warna-warna yang menarik.
Dan dari ulat yang terselubung, telah menjadi kupu-kupu nan cantik.

Allah selalu melakukan semua urusan dengan benar!
Cara Allah selalu cara yang terbaik,
walaupun kelihatannya bertolak belakang dengan keinginan kita.
Jika anda memohon sesuatu dan menerima yang lain dari Allah,
PERCAYALAH
Pasti Allah senantiasa memberikan apa yang diminta pada waktu yang sesuai.
Allah tidak akan gagal memenuhi permintaan,
Teruskanlah berdoa tanpa ragu dan mengeluh.

DURI hari ini… Adalah BUNGA hari esok!Mawar


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

24 komentar :

  1. @ benar terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  2. Artikel sobat sudah membuat semangat ini kambuh lagi sob

    "DURI hari ini… Adalah BUNGA hari esok!"

    saya catat kalimatnya sob, makasih ya!!!!

    BalasHapus
  3. nice post, the top list site http://eurobillion.mastertop100.org free subscribe, thanks click

    BalasHapus
  4. @ blog buat blogger & eirobillion: thanks apresiasinya!

    BalasHapus
  5. salam,
    satu ingatan buat kita, betapa Tuhan sangat adil..

    terima kasih sahabat.

    BalasHapus
  6. @ wslm, sama2, terimaksh komentarx!

    BalasHapus
  7. "Ketika kumohon kepada Allah kekuatan, Dia memberiku kesulitan agar aku menjadi kuat...

    Ketika kumohon kepada Allah keberanian, Dia memberiku kondisi bahaya untuk kuatasi...

    Ketika kumohon kepada Allah Kebijaksanaan, Dia memberiku masalah untuk dipecahkan...

    Aku tidak pernah menerima yang kupinta, Tapi aku menerima segala yang kubutuhkan...

    Do'a ku terjawab sudah..."


    (saya cuma mengutip lho.....tapi kayaknya cocok dengan tema di atas, jadi jangan pernah putus asa.)

    BalasHapus
  8. terimakasih... ya, kita jg butuh kebijakan menyikapi apa yg kita terima dan lalui dlm hidup ini

    BalasHapus
  9. Postingannya sangat menarik dan menyejukan hati...
    ^_^ v

    BalasHapus
  10. thanks komentar dan sarannya di shoutmix!

    BalasHapus
  11. yup, putus asa bak perahu tanpa dayung..

    jangan putus asa.. karena semua berjaan sesuai aturan ayng berlaku

    BalasHapus
  12. nice post, the top list site http://eurobillion.mastertop100.org free subscribe

    BalasHapus
  13. @ secangkir teh dan sekerat roti: permisalan yg jg indah, terimksh
    @ eurobillion: thanks

    BalasHapus
  14. bagus ,,dari postingan ampe blognya pada bagus ssemuanya,,mohon comentar balik ya di gubuk aku,,tapi make bahasa ingris,,terserah,,mau nulis apa aja gpp kok,, :))

    BalasHapus
  15. terimaksh, iya insyAallah

    BalasHapus
  16. asik banget ya dibaca..
    ditambah warna2 yang menarik.
    tukeran link yukz..
    udah masuk tu.

    BalasHapus
  17. makasih, linkx dah anaa add.

    BalasHapus
  18. Jangan Mudah Putus Asa, Setiap Perkara Pasti Ada Hikmahnya..

    Sahabat

    BalasHapus
  19. Jangan Mudah Putus Asa, Setiap Perkara Pasti Ada Hikmahnya..

    Sahabat

    BalasHapus
  20. Onde Mande... cantik nian tampilan blog-nya. warna warni

    BalasHapus
  21. great kinda motivation for this day :)

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!