9 Cara Menampilkan Hanya Judul Posting Ketika Label Diklik

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Kita sering menjumpai pada banyak blog ketika kita mengklik tabel atau category postingan yang tampil sangat banyak sesuai dengan banyaknya postingan yang diberi label yang kita klik dan parahnya jika blog tersebut tidak menggunakan readmore sehingga loading page akan sangat lama dan berat, nah untuk solusinya kita bisa terapkan trik berikut yang hanya menampilkan judul posting ketika diklik:

Login dulu pada Blogger

  • Pilih Layout/Tata Letak kemudian Edit HTML -----> centang Expand Template Widget
  • Cari kode berwarna merah yang penempatannya kayak gini niih:

    <div class='blog-posts feed'>
    <b:include data='top' name='status-message'/>
    <data:adStart/>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
    </b:if>
    <b:include data='post' name='post'/>

  • Kalo kode warna merah gak ketemu bisa cari kode berikut:

    <b:include data='post' name='post'>

  • Kalau sudah ketemu ubah kode tadi dengan kode berikut

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>

  • Jangan lupa simpan template

  • ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

    9 komentar :

    1. terimakasih triknya, berguna sekali.

      BalasHapus
    2. sebenarnya tidak disarankan berkomentar dgn inisial anonim?

      BalasHapus
    3. wah saya terapin kok tetap gak bisa ya mohon penjelasannya sekali lagi, terima kasih

      BalasHapus
    4. iya mbakyu ko ga bisa ya??? maksudnya, saya cari code yg begitu gak ada.

      BalasHapus
    5. Hmm boleh juga gan tipsnya thanks atas ilmunya. Salam

      BalasHapus
    6. Mbak Amatullah, mau tanya... setelah Label dimodifikasi, kenapa justru ketika buka Page/Halaman, nggak keliatan content nya. Masalahnya ada di mana ya?

      BalasHapus
    7. yang dirubah yang warna merah aja pa semua

      BalasHapus

    Catatan:
    Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
    Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
    Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
    Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
    Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
    Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

    Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

    NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
    Konversi Kode di Sini!