20 Cara Membuat Efek Marquee (Teks Berjalan)

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Berikut Beberapa macam efek marque atau teks berjalan:

  • Contoh marque dasar
Kalimat Anda

 

caranya dengan menambah code berikut:

<marquee>Kalimat Anda</marquee>

  • Contoh marquee yang berjalan dari kiri ke kanan
Kalimat Anda

 

<marquee direction="right">Kalimat Anda</marquee>

  • Berjalan Kekanan dan kekiri tanpa pembatas

Kalimat Anda


Cara menulisnya :

<marquee behavior="alternate">Kalimat Anda</marquee>

  • Berjalan dari kanan ke kiri, tapi akan berhenti saat mouse berada diatas tulisan tersebut

Kalimat Anda Berhenti saat mouse diatasnya


Cara menulisnya :

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">Kalimat Anda</marquee>

  • Ini contoh marquee kanan kiri dengan kecepatan yang bisa di atur dengan menambahkan perintah "Scrollamount"

Kalimat Anda Dengan kecepatan


Cara menulis :

<marquee behavior="alternate" scrollamount="18">Kalimat Anda</marquee>

Anda bisa mengatur kecepatan sesuai selera anda dengan mengganti value atau angka pada kata scrollamout

  • Ini contoh marquee ke atas
    Kalimat anda bergerak keatas

Cara menulis :

<marquee direction="up">Kalimat Anda</marquee>

  • Kalau sekarang marquee dengan pembatas biasanya untuk kata/kalimat yang berurutan, agar tidak terlalu memakan tempat, bergerak keatas dan akan berhenti saat mouse anda berada diatasnya

Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda


Cara menulis :


<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="200" scrollamount="3" onmouseout="this.start()" height="100">Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>
</marquee>

  • Ini kalau ke bawah tanpa kode muoseover
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda

Cara menulisnya :

<marquee direction="down" width="200" scrollamount="4" height="100">Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>
</marquee>

Ini dengan perintah "center" agar tulisan berada di posisi tengah form/bingkai :

Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda
Kalimat Anda

Cara menulisnya :

<center>
<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="200" scrollamount="1" onmouseout="this.start()" height="100">Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>Kalimat Anda<br>
</marquee>
</center>

Semoga bermanfaat!


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

20 komentar :

  1. terimakasih! kunjungi blog saya ya! baru...

    BalasHapus
  2. sama sama, thanks apresiasix! iya...

    BalasHapus
  3. Ukhti kalw ini buat link teman gimna?? biar gak modeLnya scroliing

    BalasHapus
  4. THANKS......BUAT TIPS NYA BRAVO ... AMATULLAH...

    BalasHapus
  5. Ukht... Kalau teks diganti dengan script, marquee masih berfungsi nggak?
    Jazaakillah bil khayri was sa'aadah...

    BalasHapus
  6. Effendy makassar

    terima kasih atas bantuanya untuk mengetahui desgin blog ?

    Bagaimana caranya buat elemen halaman untuk menambah elemen (posting blog) pada blog kita karena biasanya blog umumnya hanya satu saja elemen halaman untuk posting blog, terima kasih

    BalasHapus
  7. @ Kantor Berita Kota Nusantara Online:Apakah mksd anda menambahkan elemen halaman dibawah dan diatas posting blog? InsyaAllah sy posting pada kesempatan lain.

    BalasHapus
  8. Waduuh, ngikuti blog ukht mantaaaap beneeer. harus banyak belajar nich...

    BalasHapus
  9. hebat, komen desain blogku ya.. tolong kasih saran...^_^

    BalasHapus
  10. salamkenal mas,terima kasih atas bantuannya. blog ini sangat bermanfaat dan membantu bagi yg baru belajar seperti saya,kalo sempet kunjungi blog saya dan saya menunggu saran dan komentarnya

    BalasHapus
  11. makasih mbak buat tutorialnya....
    klo misalkan mau pake warna gimana mbak?

    BalasHapus
  12. trima kasih mbak

    tutorialnya keren-keren

    ohhhhhhh iya sering-sering posting tentang widget menu ya mbak soalnya saya kurang begitu paham sama HTML

    trim

    BalasHapus
  13. thnx banget yaa mbak...:) akuu bisaaa!! yay! :D seneng bgt.. cara bkin kursor pke tulisan gitu gmn yaa mbak??

    BalasHapus
  14. Thanks ya gan ?
    Boleh copas ga ??

    hehehehe .....

    BalasHapus
  15. kode marque nambahnya/naru di sebelah mana...??? izin copas ya....

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!