29 Membuat Link Berwarna Pelangi

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Ingin membuat link pada blog anda berkedip dan berwarna pelangi ketika tersentuh pointer? Caranya sangat mudah

  • Dalam keadaan loggin,
  • Masuk pada menu template,
  • Klik Edit HTML,
  • Cari kode <head>,
Kemudian copy code berikut dan paste tepat dibawah code tadi
<script language='javascript' src='http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/LinkPelangi.js'/>.
  • Terakhir simpan template.
Selamat mencoba!


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

29 komentar :

  1. Kalau linkx disentuh pointer jadi huruf besar smua? Seperti diblog ini?

    BalasHapus
  2. trim informasinya. Tapi gimana pula ya kalau kita nak buat pointer bewarna-warni....

    BalasHapus
  3. @ pengumpul blog itu mudah saja, tgu postinganx!

    BalasHapus
  4. kakmmskrg dah gk bs bwt warna pelangi pd Link ya? kok punya sya udah gk pelangi lg?

    BalasHapus
  5. diblog ini msh de'? kadang mmg hilang mngkn krn loading blogx tdk smpurna...bhs yg tepat apa ya?

    BalasHapus
  6. kaLo skrg kk Link nya pake peLangi gak?
    karena di saya Link kk hanya berwarna biru,buKan peLangi..

    BalasHapus
  7. iye de' skrg g' pelangi tau besok? bkn krn hari ini cerah? he2 iya de' biasax hilang2 atau scriptx? ntr dicek lg ya dinda

    BalasHapus
  8. sekarang masih warna pelangi setelah anaa refresh de'...

    BalasHapus
  9. menarik sekali..sy coba y ukhti..

    BalasHapus
  10. ya ukhti,sungguh takjub ana dengan anti...
    semoga anti dikurniakan lagi ilmu2 yang berguna..
    insyaallah,bisa dapat manfaatnya..(:

    BalasHapus
  11. Amiin. Syukron jazaakillahu khrn apresiasinya ukh

    BalasHapus
  12. makasi yach... atas pengitahuan dr blog bang Amatullah....

    BalasHapus
  13. @ denny: iya sama2 terimakasih jg apresiasinya

    BalasHapus
  14. wah makasih banget mas, simpel dan terbukti berhasil, silahkan lihat di blog pengembangan diri, salam kenal yah mas amat :D

    Download Kumpulan e-Book Gratis

    BalasHapus
  15. wah.. benar benar mantab info info nya... bakalan tiap hari kesini nich... :)
    bermanfaat banget..
    makasih,,maksih,,maksih.... :D

    BalasHapus
  16. ba tdinya bisa ,,eh pas diulangi lagi gabisa ,knapatuh ba
    gara gara ganti template

    BalasHapus
  17. wah keren banged blog nya..
    banyak ilmu buat kami yang masih pemula..
    thanks sobat..

    BalasHapus
  18. haloo..
    pgn bikin link nya warna warni tp ...
    aku kok gak nemu petunjuk ini ya mas ?

    Dalam keadaan loggin, ---> setelah login ?
    Masuk pada menu template,->dashboard ga ada template :(
    Klik Edit HTML, ---> hhmm...
    Cari kode --> gak nemu :(

    info please :D
    thank you ..

    BalasHapus
  19. sukron.........blognya bagus...
    mabruk.......!!!!

    BalasHapus
  20. kadang kita memang ingin yang lebih, namun dengan segala keterbatasan akhirnya mentoook juragan, terima kasih atas pencerahannya, saya dapatkan ilmu yang banyak dari sini, makasih banyak. saya ada di http://s-surya62.blogspot.com

    BalasHapus
  21. blog saya bermasalah
    http://ghost-wanted.blogspot.com
    setengah layar keatas link gk bisa dklik tpi kalo dikebawahin bisa ? itu kenapa yaa ??
    thankss

    BalasHapus
  22. waw mantabe boleh di coba kunjungi balik ya

    BalasHapus
  23. ijin sedot masbro....

    BalasHapus
  24. hmmm keren juga ya,,, makasih ya udah mau berbagi,,,

    BalasHapus
  25. Nice info gan ..

    mampir juga di blog ane .. banyak hal2 ajaib yang pasti kamu temukan disana Blog Tips N Trick

    BalasHapus
  26. Aku coba tapi gagal mungkinpelanginya udah luntur kena hujan. AKu tunggu kunjungan balasannya

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!