50 Ngeblog Offline Tanpa Terhubung Ke Internet

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Mungkin teman-teman sudah pernah mendengar atau bahkan sudah tak asing lagi dengan Windows Live Writter, tapi saya yakin tidak menutup kemungkinan ada diantara pengunjung yang belum mengetahuinya, maka saya memandang perlu untuk mempublikasikan hal ini dalam postingan saya kali ini, postingan yang saya ketik menggunakan aplikasi yang akan kita bahas saat ini.

Bagi kita yang koneksi internetnya lambat atau sering putus-putus, atau ingin ngirit besar biaya penggunaan internet untuk blogging maka ini adalah merupakan sebuah kabar gembira. Saat ini kita bisa ngeblog tanpa terhubung dengan internet atau ngeblog offline, tanpa harus sign in ke blogger dan masuk pada dasbor. Lho kok bisa? Jawabnya pasti bisa dengan Windows Live Writter (WLW).
Apakah Windows Live Writter (WLW) itu? WLW adalah salah satu sofware atau produk yang baru saja dirilis oleh Microsoft, sebuah aplikasi editor untuk mempublikasikan postingan kita ke layanan blog paling populer, termasuk Windows Live Spaces, SharePoint, Wordpress, Blogger, LiveJournal, TypePad, Community Server dan banyak lagi.

Jika kita sudah biasa dan akrab menggunakan Microsoft Word, maka kita tidak akan kesulitan lagi menggunakan WLW, bahkan tanpa belajar.

Asyiknya ngeblog offline dengan WLW:
1. Yang pertama karena ini gratis (sukanya yang gratis mulu), tidak perlu sign in lagi ke blogger.

2. Area untuk mengetik ditampilkan secara penuh, sehingga jika kita sudah memiliki artikel diword tinggal copy paste saja (senangnya). Kalau punya banyak artikel tinggal kita atur kapan akan dipublikasikan dengan menset publish date disebelah kanan bgian kategori. Dan menerbitkannya saat kita online.

3. Kita bisa mengupload foto (bahkan lengkap dengan fasilitas edditing dan effecnya, keren khan?), video link, peta, tag, hiperlink, table dan lain lain.

4. Memungkinkan pula untuk mencari tulisan-tulisan yang ada di Local Drafts, Recently Published, atau tulisan terbaru yang sudah diambil langsung dari blog secara online. Untuk yang terakhir ini, terbatas pada jumlah tulisan yang diambil, bukan untuk keseluruhan tulisan pada blog.

5. Dan fitur kerennya lagi preview post kita karena diawal konfigurasi tool aplikasi ini juga mendownload template kita. Jadi hasilnya nanti InsyaAllah sama persis dengan postingan kita diWLW ini. Dengan fitur ini kita juga bisa melihat kode HTMLnya jadi jangan khawatir tidak bisa buat read morenya. He3.

Nah ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download langsung  disini atau disini 

Sumber: www.home.live.com dengan bantuan google translate, jadi maaf kalau ada bahasa yang kurang pas! Dan berbagai sumber lainnya.


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

50 komentar :

  1. wah thanks ya tipsnya... hehe sama dong kita juga suka gratisan.

    BalasHapus
  2. sama2, thanks jg commentx...

    BalasHapus
  3. wah jadi bisa upadate blog tiap hari tanpa online...
    bisa libur dulu ni ngebognya....
    hehehehee

    BalasHapus
  4. @ Nova: Iya benar wlw sgt mmdhkn aktifitas ngeblog kita

    BalasHapus
  5. :) thx infonya, keren, emang lagi butuh ini, kadang yang ada diotak harus dituang seceoatnya, tapi kalo lagi ga ada koneksi?? malas banget kalo harus nulis di kertas :p

    BalasHapus
  6. wah cocok nii, malam nya ngetik artikel pas OL bisa langsung upload :)

    BalasHapus
  7. kak,,aQ kan dah sign up di windows Live itu,,tpi aQ gag tw gmn cr downLoad n make apLikasinya,,mmm??

    BalasHapus
  8. ada link download gratisx khn de, klu udh download mdh kok cara gunaknx, g' prlu bljr (klu anaa) asl ade dah akrab dgn windows insyaAllah mdh kok!

    BalasHapus
  9. kak,,saat sya dah downLoad,,
    pas mw sya buka keLuar message box yg dalamnya

    "wlsetup-web.exe" is an executable file. Executable files may contain viruses or other malicious code that could harm your computer. Use caution when opening this file. Are you sure you want to launch "wlsetup-web.exe"?


    sya hrs gmn k?

    BalasHapus
  10. waduh, anaa kurang ngerti bhs inggris de, waktu anaa buka situsx anaa pakai terjemahan google translate...

    ntr anaa coba nyari link download yg praktis seperti yg anaa dapat dulu...

    insyaAllah anaa kirim ke mail ade atau fbx (anaa dah add fbx).

    BalasHapus
  11. makasih ya kaaak,,cz mang perlu juga nih cz modem nya punya kk saya,,jd kalo dya pake modem, sya bisa ttp ngeblog,,makasih ya kak

    BalasHapus
  12. makasih infonya mba...
    sedot ahh...

    BalasHapus
  13. @ suci: anaa dah update postingan diatas trmsk link downloadx, smg mudah ya!
    @ insantis: trimaksh jg apresiasinya!

    BalasHapus
  14. hampir mirip2 sama blogger in draft ya.....

    BalasHapus
  15. wah info gress nih, oke dibajak ya infonya, hehe

    BalasHapus
  16. @ rahad: iya
    @ oen: silahkan bajak aja!

    BalasHapus
  17. udah mosting make live write nih, mantap, makasih downloadannya

    BalasHapus
  18. @ oen: alhamdulillah, smg bermanfaat!

    BalasHapus
  19. Wah enak jg tuh windows live writer, tanpa koneksi internet, sangat berguna bagi yg tidak punya internet dirumah dan bisa tetap ngeblog.....

    keep blogging....

    BalasHapus
  20. iya benar, terimakasih apresiasinya

    BalasHapus
  21. Saya pernah dengar tapi belum pernah mencobanya. Mungkin ini sedikit mirip dengan blog editor ScribeFire. Cuma bedanya kalau ScribeFire lewat browser Firefox.

    Terima kasih sharingnya bisa saya pakai sebagai alternatif. Wah, hebat posting ini PR-nya 2.

    BalasHapus
  22. coba download yaa thanks nie infonya

    BalasHapus
  23. @ Jokostt: Sy malah baru dengar ScribeFire. Jd sy g' tau mirip apa g'?

    BalasHapus
  24. gimana cara bikin scrol seprti punya sampeyan yang 3 HALAMAN 1 SCROLYANG ada menu DESAIN TEMPLATE,WIDGETS,JQUERY...BALAS DI MENU TANYA JAWAB DI BLOG SAYA.TRIMA KASIH BOSSSSSSSSS.....SAYA BLOGGER HARI INI....

    BalasHapus
  25. @ Muhammed: Yg anda maksud adalah tab view sederhana, silahkan lihat tutorialnya disini:

    http://amatullah83.blogspot.com/2009/11/cara-membuat-menu-tab-view.html

    BalasHapus
  26. wah, thanks maba...jadi hemat duit buat posting di warnet. top abis
    www.bebasberbagi.co.cc

    BalasHapus
  27. Makasih infonya sob...mantab banget

    BalasHapus
  28. Terima kasih ya..., Salam Kenal

    BalasHapus
  29. assalamualaikum,
    salam kenal,
    posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
    selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
    saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
    wassalam,

    Kangmusa
    -------------
    www.kangmusa.com

    BalasHapus
  30. kalo ada yang gratis kenapa harus bayar ? ya kan...terima kasih triknya sob

    BalasHapus
  31. asik kalo begini ngga harus ada internet untuk ngeblog

    BalasHapus
  32. mw nyoba dl ah.
    Ntar saat publish gak usah editing lg khan?
    trus keamanannya gmn nih?

    BalasHapus
  33. pengen nyoba nih, maklum...ane msh newbie..hehhe..makasih yah infoya..

    BalasHapus
  34. makasih sekali infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  35. wah penasaran nih pengen nyoba kayak pa sih..hehe, maklum rada azis gagap :D..sipp dah infonya

    BalasHapus
  36. Perlu dicoba, nih. Nanti saya balik lagi untuk report-nya. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  37. mungkin ini bisa dicoba tips tutorialnya..trima kasih om admin.

    buat nambah silahturahmi:

    http://pak-iksan.blogspot.com.

    BalasHapus
  38. Widih Keren Banget ADA Program Ginian heheheh Makasih Ya kk heheh... :)) Aku Kasih Teh Nih (c)

    BalasHapus
  39. nice bro akan ane coba thanks atas software nya sangat bermanfaat kunjungan baliknya yo www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  40. terima kasih infonya, dari tadi siang lagi nyari2 referensi tentang ini :)

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!