11 Cara Membuat Recent Post (Postingan Terbaru)

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Recent Post Versi Versi List PostSetelah pada postingan sebelumnya saya menjelaskan cara membuat recent comment maka postingan kali ini adalah bagaimana cara membuat recent post atau postingan terbaru. Ya langsung saja:

  • Login pada blogger.
  • Klik Layout pada Dashboard ,lalu Page Element.
  • Klik Add a Gadget.
  • Pilih HTML/Javascript
  • Masukkan kode dibawah ini dengan cara copy dan paste dan beri judul pada kolom Title.

<script style="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/tipstrikblogging/js-amatullah/RecentPost-List.js"></script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 5;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src=http://www.tipstrikblogging.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts></script>

  • Gantilah Url Fedd blog saya

    http://www.tipstrikblogging.com/feeds/posts/default

    dengan dengan alamat blog anda.
  • Kode numpost = 5 adalah jumlah Recent Post yang akan muncul.Gantilah angka 5 tersebut dengan jumlah post yang anda ingin tampilkan.
  • Setelah itu Save.
Semoga bermanfaat!


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

11 komentar :

  1. makasih banyak y,,saya save ya mba...
    Cewe2 pinter blogging. salut lah...

    BalasHapus
  2. Mantap Bos, ini yang kucari cari

    BalasHapus
  3. Terimakasih sekali telah banyak membantu, saya ikutan follow ya. thanks 4 all

    BalasHapus
  4. Terimakasih gan.. akhirnya dapat membuat recent post... alias posting terbaru... sangat membantu.. sukses selalu

    BalasHapus
  5. Bisa kok, baru aja lagi saya coba setelah baca komentar anda. Buktinya yg lain jg bisa. Thanks kunjungannya!

    BalasHapus
  6. mau tanya kok di blog ku Recent Postnya kurang rapih yahh??? jadi gak kayak gambar + bisa gak recent postnya yg pake css kalo pake js ribet edit2 biar pas ama blog ^^

    BalasHapus
  7. Makasih brow infonya,,, blog ane skrg udah ada recen postnya,,,, kunjungi juga ya di http://matahati99.blogspot.com

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!