41 Cara Membuat Menu Scrolling

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Contoh Menu Scrolling Daftar Link
Dengan membuat menu scroll untuk menyimpan catatan kita, link, atau banner akan menghemat tempat pada blog kita. Apa menu scroll itu? Baiknya langsung saja liat contoh dibawah ini!

Cara buat menu scroll seperti diatas:
Copi code berikut:
<div style="padding-right: 10px; padding-left: 10px; padding-bottom: 10px; overflow: auto; width: 255px; padding-top: 10px; height: 141px" 1px="1px" solid="solid">   <ul>
    <p><a href="http://amatullah83.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-related-post-tulisan.html">Cara membuat related post</a> </p>
    <p><a href="http://amatullah83.blogspot.com/2009/07/mungkin-teman-teman-sudah-pernah.html">ngeblog offline tanpa terhubung keinternet</a> </p>
    <p><a href="http://amatullah83.blogspot.com/2009/07/merubah-read-more-dengan-icon-image.html">Mengganti Read More Dengan Image</a> </p>
    <p><a href="http://amatullah83.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-recent-post-postingan.html">Cara membuat Recent Post</a> </p>

  </ul>
</div>
Setelah itu paste pada tempat yang sobat inginkan di blog sobat , apakah pada postingan, sidebar dll. Untuk alamat URLnya sobat ganti dan sesuaikan sendiri!
Untuk memasangnya pada postingan sobat harus berada dalam tab edit HTML, sedangkan untuk memasangnya pada sidebar saran saya untuk sobat agar tak bingung menyesuaikan dengan lebar sidebar ganti lebarnya menjadi 100% kodenya widht: 100% cara memasangnya (untuk yang belum tahu ni):
  • Login ke blogger
  • Pada bagian dasbor pilih menu layout/ tata letak
  • Klik elemen halaman
  • Tambah gadget pada sidebar yang anda ingin tampilkan menu scroolnya!
  • Pilih tambah HTML/JavaScript
  • Beri titel, simpan codenya dalam konten
  • Save, lihat hasilnya diblog sobat !
Semoga bermanfaat!


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

41 komentar :

  1. makasih banyak,tips dan trik blogging nya banyak memberi manfaat.salam kenal......

    sekalian numpang menimba ilmu..

    BalasHapus
  2. terimakasih apresiasinya!

    BalasHapus
  3. Duh masih bingung klw yg merah itu tulisannya di copy paste juga setiap ganti judul??

    BalasHapus
  4. afwan klu sudah dengan anaa sertai contoh jg belum dimengerti bgm lg ya?

    copi aja kode diatas dan ukhty ganti linkx dengan link ukhty.

    BalasHapus
  5. tararengkyu ukhti... ana ngambil tutorial di sini buanyak buanget... jazakallah yah....

    BalasHapus
  6. wah ini yg saya tunggu ,,,,, ternyata ktemu

    BalasHapus
  7. tipsnya bagus.... hehehehe :)

    BalasHapus
  8. mba wah sempurna jadinya,, sudah saya terapkan ni blog saya dengan sedikit modifikasi,, hhee mba bisa lihat kerberhasilan tutorial mba di blog saya thank ya mba,,salam kenal cz sy newbie

    BalasHapus
  9. makasihhh,,,numpang tanya klu masang menu scrolingg di atas komentar gimana,,,soalx aku coba tidak mau mohon pencerahannya,,,,salamku irman

    BalasHapus
  10. Saya udah coba untuk di postingan dan berhasil, thanks ya atas tutorialnya, saya pasti akan sering berkunjung disini

    BalasHapus
  11. trims banyak untuk tips nya... ;)

    BalasHapus
  12. gamana caranya modif blog sperti blog ini, menu horizontal bisa di pakai background gambar

    BalasHapus
  13. Kita coba sob,makasih infonya,tp gmna caranya ya sob,kalo isi scrollnya tuh widget??mohon pncerahanyaa..

    http://fuad-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. terima kasih atas infonya, kunjungi juga mybloggadget.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Sya sangat suka artikel ini, sgt bermanfaat bagi pemula spt sya..

    BalasHapus
  16. seep.. tp masi puyeng bnget.. soal'a saya baru boz.

    BalasHapus
  17. terimakasih ilmunya sob..
    sangat bermanfaat..
    salam sukses 4 everything

    salam kenal sob..

    BalasHapus
  18. Mkasih mba...
    tips and infonya...

    BalasHapus
  19. Langsung ane pasang gan..thanks :)

    BalasHapus
  20. wah, akhirnya nemu yang bener2 benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar benar apa ya? Thanks kunjungan dan apresiasinya!

      Hapus
  21. kami siap mencoba...sama sama dan terimakasih

    BalasHapus
  22. akhirnya ktmu jg yang dicari...........
    thanks!

    BalasHapus
  23. mantap informasi nya...................

    BalasHapus
  24. thanks atas infonya.. sudah di aplikasikan di PsychoFren FutsalClub

    BalasHapus
  25. visit back
    http://tutorials1927.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. di coba dulu gan ! makasih atas infonya !

    BalasHapus
  27. Selamat malam gan, maksih dah share tentang cara atau tutorial di atas, langsung bisa ane praktekin di blog ane gan, www.rangga-atmajaya.com dan ternyata berhasil. makasih banyak, Jika sobat berkenan bisa juga tukar link gan, gimana?? makasih sekali lagi. Salam Blogger Indonesia.

    BalasHapus
  28. Terimakasih Gan..
    Sukses :D
    kunjungi balik iya www.siibagus.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Postingan yang menambah refernsi bagi para pemula, termasuk saya. Mungkin akan lebih sip lagi kalau ditambah contoh gambar, sehingga bisa lebih jelas mencerna artikel tentang menu scroll ini. Keep posting dan sukses selalu.

    BalasHapus
  30. Artikel yang sangat bermanfaat, ..mantap, Eitss jngn lupa daftar di sini ya AutoTraffic Exchange dan SEO Killer

    BalasHapus
  31. Great!!
    langsung jadi di blog ane gan.., dengan sedikit modifikasi hehehe..

    Oya,, kunjungi balik ya blog ane Fath ArRizq

    :>)

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!