19 Saya Buat Blog Ini Via Hp

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Ketika demam ngeblog menyerang orang orang, sayapun ingin terjangkiti tapi sayang hasrat terbentur sarana yang terbatas, disini saya tidak menemukan warnet yang menyediakan ruangan khusus bagi wanita.

Sampai kemudian saya memiliki Hp dengan jaringan gprs yang dapat mengakses internet, saya mulai ngotak ngatik, dan masyaAllah saya takjub dengan hasilnya. Hp saya ternyata tidak saja terbatas pada fungsinya sebagai alat komunikasi, tapi memiliki fungsi beragam yang luar biasa. Diantaranya, ya untuk mewujudkan satu impian kecil saya diatas tadi.
Alhamdulillah bini'matihi tatimmushsholihat, kemudian semakin berterima kasihlah saya dan bertambah cinta pada orang yang menghadiahi hp ini. Terngiang kembali pesannya ketika hendak memberi hp ini " semoga bisa ade gunakan untuk da'wah" dan "bisnis" tambahku :). Jangan jangan terbesit tanya dipikiran teman teman, siapa sih orangnya? He he. Siapa lagi kalau bukan pujaan hati, suami tersayang.

Inilah hadiah itu dan yang membantu saya membuat blog ini. Nokia 9300 Communicator

Dan kali ini saya ingin sharing ilmu dengan teman teman, berbagi pengalaman, melalui blog ini, yang saya buat dengan hp saya sendiri.
***
Bagaimana saya membuat blog via HP?

Membuat blog itu ternyata sangat mudah karena tidak memerlukan keahlian khusus dan pengetahuan kode HTML. Apalagi ditunjang dengan banyaknya website yang menyediakan blog gratis dan menawarkan beragam kemudahan bagi penggunanya. Blog dapat diatur hanya dalam hitungan menit, sangat sederhana dan mudah.
Pada kesempatan kali ini saya mencoba menuliskan bagaimana mendaftar atau log in ke blogger.

Nah berikut tutorialnya:
1. Download aplikasi OperaMini melalui web browser di hp anda. Anda bisa mendapatkannya dari situs resminya http://
www.oporamini.com atau dari http://wap.getjar.com. Jika di hp anda telah ada browsing opera mini, langsung melangkah pada tahap ke 2.

2. Buka aplikasi OperaMini anda, ketikkan dikolom paling atas alamat url http://www.blogger. com

3. Cari dan klik "ciptakan blog anda/create your blog now" atau "masuk/ log in' jika anda telah memiliki account google. Jika anda belum memiliki account google. Anda akan segera diarahkan kehalaman pendaftaran.

4. Pada halaman pertam 'ciptakan sebuah account google/ create account', isikan username, nama awal, nama akhir, alamat email dan password. Anda juga akan diminta membaca vertivikasi kata dan penerimaan persyaratan, klik box dibagian bawah sebagai persetujuan. Setelah itu klik tombol lanjutkan.

5. Setelah itu anda akan mendapatkan halaman kedua 'beri nama blog anda/ name blog. Masukkan judul blog yang ingin anda buat, alamat blog, klik cari ketersedian, isikan verifikasi kata yang terlihat dikotak dibawahnya, klik lanjutkan/ continue jika nama yang anda pilih masih tersedia atau pilih nama lain blog yang ditawarkan oleh blogspot.

4. Pada halaman ketiga pilih template blog yang anda inginkan atau biarkan saja karena dapat anda atur nanti. Klik lanjutkan/ continue.

5. Tunggu proses yang berlangsung sampai tampil informasi 'Blog anda sudah jadi/ your blog has been created'. Dan anda dapat memulai posting pertama anda.

Semoga bermanfaat!!!

InsyaAllah akan ada info terkait lainnya, bagaimana ngeblog via HP. Juga diantara fungsi hp lainnya, menjadikan hp sebagai modem bagi komputer atau laptop anda mengakses internet.


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blogging

19 komentar :

  1. Saya HPnya aja deh!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya berhasil.
      Ikut meramaikan saja

      Hapus
  2. ya tuh,, ternyata bisa banget, hp saya nokia e71,, pas waktu persami, saya mw blogging,, tpi nggak boleh keluar sekolah, yah,, terpaksa pake' hp aja,, pertama ragu2 sih,, bisa gak ya buat blogging?? dan ternyata!!!!! hp saya bisa buat blogging ternyata..!!

    BalasHapus
  3. Kayaknya semua hp yg bisa connect gprs bisa deh?!

    BalasHapus
  4. kak,,kLo hp nya BB,,cara nya gmn? cz selama ini sya klo pk BB posting nya via email gt kak,,

    BalasHapus
  5. haLooo kk,,tumben gag dijawab

    BalasHapus
  6. Anaa baru liat kok de prtanyaanx,klu pakai BB anaa tdk tau, hp anaa sekarang nokia E71 kata yg memberikan hadiah nokia ini mirip BB, klu mmg ya mudah kok de posting aja dgn broser opera!

    BalasHapus
  7. Wah, saya juga mbak kadang suka di hp,. Maaf sudah lama tidak berkunjung.

    BalasHapus
  8. tp aku kalo buat entri gagal trus, eror

    BalasHapus
  9. nice blog sob
    Download Film Bioskop Gratis hanya di http://kumpulanfilmfilm.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Wah ini postingan2 awal masih lagi di negeri rantau, Madinah Saudi sob. Karena terbatas sarana saya buat blognya via Hp klu bingung mungkin juga caranya dah berbeda, sekarang tampilan blogger khn juga dah diperbaharui. Buat aja blogx via browser komputer atau laptop sob apakah diwarnet atau dari rumah sendiri, atau search tutorial terbaru dengan tema ini di google. Makasih kunjungannya!

      Hapus
  11. kunjungan perdana mb',sukses sllu. .

    BalasHapus
  12. Hi.. Blognya Bagus :)

    salam Kenal...
    ini ada penawaran program afiliasi..mana tau tertarik..
    dapat 5% dari total pembelian dari orang yg di Referal ^^
    Tinggal pasang Banner di Blog Anda saja...

    kunjungi :

    http://www.plazaunik.com

    Thank You & G'Luck

    BalasHapus
  13. aq juga bikin blog lewat hp, ditunggu komen balik ke blogbebasbicara.blogspot.com

    BalasHapus
  14. klo mw posting poto gmn........???

    BalasHapus
  15. tips dan trikyang anda berikan pada web inisangat bermanfaat sekali semoga website anda sukses dan bisa banyak menarik pengunjung sehingga traffik website pun bisa ikut naikotomatis akan membuatwebsite bisa menjadiperingkat 1 di gogle dan puas deh semua hasil optimasinya websitenya

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB:Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar
Konversi Kode di Sini!